Название: Праздничный стол за час Отправлено: Лика от 06.01.2011 15:22 (http://s003.radikal.ru/i202/1101/c1/3541d5e49485.jpg) (http://www.radikal.ru) Итак, что делать, если вы только что прилетели, на дворе глубокий вечер, а завтра к обеду придут гости :21:. Во-первых хорошо выспаться :44:, а во-вторых без паники с утра НЕ пораньше посетить ближайший супермаркет. Там мы закупаем все, что нам потребуется для нашего праздничного стола. Стол на 6 человек. 1 десяток яиц, варим вкрутую 200 гр твердого сыра, можно беспородного 200 гр (1 упаковка) крабовых палочек или крабовой "вермишели". Уже порезаные крабовые палочки. 2 вида по 1 б консервов с овощными смесями 1 баночка резаных шампиньонов 1 упаковка майонеза (500 гр), брала с запасом, осталось меньше половины. 2 зубка чеснока (http://s54.radikal.ru/i145/1101/b2/c69397dd4f4e.jpg) (http://www.radikal.ru) 2 упаковки разного вида мясной/колбасной нарезки по 300 гр 1 баночка селедки в винном соусе - исландка (http://s016.radikal.ru/i334/1101/52/8add03d571a8t.jpg) (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1101/52/8add03d571a8.jpg.html) 1 баночка кабачковой икры 1 лоток - 5-6 шт свежих помидор 1 банка маринованных помидор черри 1 банка маринованных грибов маринованный чеснок квашенная капуста У меня в этом году с домашними заготовками плохо, поэтому брала все магазинное :23: (http://s009.radikal.ru/i307/1101/63/e52b5e8a1321t.jpg) (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1101/63/e52b5e8a1321.jpg.html) 1-2 упаковки чего-нибудь куриного. Я брала куриные бедрышки без костей 1 упаковка 800 грамм. 1 стакан риса Сначала разогреваем духовку, выкладываем курицу в форму, смазываем майонезом + любимые специи и отправляем ее запекаться. Ставим вариться рис 1:1,5, промыв его в холодной воде. Пока горячее запекается и варится готовим закуски. 1. Салат с крабами. 200 гр крабовой вермишели 1 б овощной смеси "Весенняя", с кукурузой 4 яйца соль майонез Яйца мелко порубить и смешать с овощами, крабовой вермешелью и заправить майонезом. 2. Салат с грибами 1 б резаных шампиньонов 1 б овощной смеси с морковью 50 гр тертого твердого сыра 3 яйца майонез укроп по желанию 1/2 зубка чеснока Яйца мелко порубить смешать с овощами, грибами, сыром и тертым чесноком, заправить майонезом 3. Помидоры с сыром 100-150 гр сыра 5-6 помидор майонез 1 зубок чеснока Сыр натереть на мелкой терке + тертый чеснок, смешать с майонезом. Помидоры нарезать кольцами 5 мм толщиной, разложить на тарелке и на каждый кружок выложить сырно-чесночно-майонезную смесь. Накрываем стол: 4. Маринованные овощи выложить в салатник или на блюдо. 5. Разложить нарезку. 6. Выложить сельдь и сбрызнуть маслом. 7. Квашеную капусту заправить нерафинированным маслом. 8. Грибы выложить в салатник с небольшим количеством маринада и заправить небольшим количеством растительного масла + мелко порубленного 1/2 зубка чеснока. 9. Выкладываем в салатник кабачковую икру и доводим до вкуса. Можно немного посолить или добавить зелени. Быстренько сервируем стол и достаем горячее. (http://s001.radikal.ru/i195/1101/1c/26f1c61669fbt.jpg) (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1101/1c/26f1c61669fb.jpg.html) Рис будет готов чуть раньше, и в него мы добавляем соль и хорошее количество сливочного масла, премешиваем и оставляем в кастрюле. В результате получился шикарный стол с разнообразными закусками и горячим блюдом. :36: И при этом хозяйка не упала замертво у плиты, а вполне себя бодро чувствовала, отлично выглядела :75: и очень весело и приятно провела время за столом с гостями. :41: Название: Re:Праздничный стол за час Отправлено: Stern от 06.01.2011 15:41 Лика, дорогая, это не тема, а настоящий рождественский подарок нашему форуму и всем нам!!!
Спасибо тебе и +1000 !!! Девочки, если у вас есть подобный опыт, не скрывайте его :16:, делитесь с нами, пожалуйста!!! :6: :1: Салат "Шампиньоны с кукурузой" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1045.msg2472.html#msg2472) an-domini Быстросуши - неправильные роллы (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1045.msg2496.html#msg2496) obgoka_ru Салат из маринованных овощей "Северный" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1045.msg2499.html#msg2499) Милда Фруктовый кочан (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1045.msg2890.html#msg2890) panevg Название: Re:Праздничный стол за час Отправлено: an_domini от 07.01.2011 08:51 Можно добавить еще один "баночный" салатик? очень быстро и гарантированно вкусно:
салат Шампиньоны с кукурузой 1 банка шампиньонов 1 банка кукурузы 1 луковица майонез. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до исчезновения горечи, зажаривать не надо. Смешать остывший лук, порезанные шампиньоны и кукурузу. Добавить майонез и перемешать. Можно и без майонеза, тоже вкусно. Название: Re:Праздничный стол за час Отправлено: obgorka_gu от 07.01.2011 22:11 Лика замечательная темка! :58: И хорошая подборка быстровкусностей!
А у нас последнее время популярны быстросуши-неправильные роллы! Часа более чем, если есть предварительные заготовки или по пути забежать в магазинчик где все есть (у нас дежурный наборчик почти всегда есть дома) Дежурный набор: -листы нори -обычный круглый рис -обычный уксус -соевый соус (у нас - натуральносваренный Кикоман (состав: соя, пшеница, соль, вода), другие не любим - обычно покупаю литровый, надолго хватает) -пачка с/с семги -мороженный свежий укроп докупаем начинки: любая готовая рыбка (форель, масляная, угорь, сельдь...), крабовые палочки, красная икра, огурцы, оливки, авокадо, корейская морковка, свекольная икра, грибы маринованные... в общем чего душа желает... :19: Действия: 1.Промыть рис привычным способом (я всегда сперва мою горячей водой до чистой, потом холодной) У меня прозрачная миска глубокая, засыпаю рис, наливаю воды пальца на 3 выше границы риса, туда же немного уксуса (примерно 1 стакан риса 1 ст.л. воды, делаю все на глаз), можно слегка подсолить (не обязательно все равно суши в соевый соус макать…я по разному делала…). В микро на 20 мин (мощность моего самсунга 750). На выходе должен быть рис готовый слегка водичка поверху, рис клейкий. 2. В это время готовим начинки, все режем раскладываем по мисочкам по ближе к месту окончательного действа, гости уже за столом, принимают активное участие, между делом идет распитие пивасика… :8: Готовлю 2 дощечки (на одной крутить, на другую готовые складывать), 2 ложки для риса и для начинки (можно и руками начинку) Пропищала микра достаю миску 2-3 столовые ложки на лист быстро размазываю (пока горячее надо успеть разложить весь рис), при размазывании учитываю что последние 2-3 см остаются пустые делаю легкую бороздку в начале рулета быстренько туда начинку, начинаю закручивать (слегка обжигая пальцы) могу добавить еще начинки или зелени, докручиваю и убираю на соседнюю дощечку окончанием листа вниз рулончика. Принимаюсь за следующий… так как все начинки под рукой, все горячее и сама уже слегка разгоряченная, то даже сама не понимаю какие начинки и почему, как правило, те кто рядом первый раз тоже хотят поучаствовать в заворачивании, но первые разы получаются не так легко как кажется и на второй раз сразу не решаются, короче когда последний рулончик заматываешь, можно уже начинать резать первый за счет горячего и влажного риса нори достаточно размягчается и становится съедобным и мои мальчики, которые не очень уважали раньше суши (типа – ну не наша это еда!) теплый рис с рыбкой с вкусным соусом полюбили и частенько заказывают… :48: Для нарезки специально купила нож с покрытием от Аполло, нравится, сперва обычный нож приходилось мыть во время нарезки, чтобы легче резалось… Истинным ценителям японской кухни скорее наши роллы не понравятся поэтому я и зову их неправильные роллы, но нас они не раз выручали на девичниках и при приходе неожиданных гостей, а на фото - ребенок просил сделать для него с другом, вот 2 таких блюда они умяли… (http://s002.radikal.ru/i198/1101/04/065d19d6853bt.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1101/04/065d19d6853b.jpg.html) (http://s003.radikal.ru/i203/1101/51/cc56855d7a1bt.jpg) (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1101/51/cc56855d7a1b.jpg.html) Название: Re:Праздничный стол за час Отправлено: Милда от 07.01.2011 22:31 Вспомнила! Девочки, такой салат мы делали, когда жили на Крайнем Севере. Звался он "Северный ": огурцы маринованные, помидоры маринованные, горошек консервированный, лук, чеснок и масло растительное, перец черный молотый. Огурцы и помидоры резать дольками, чеснок меленько, добавляем горошек и заправляем маслом, перчим по вкусу. Всё!!! Главное, чтобы огурчики и помидорчики сами по себе были вкусными!
Правда, очень давно это было, может и делали то потому, что свежего ничего зимой купить было нельзя. Название: Re:Праздничный стол за час Отправлено: Panevg от 11.01.2011 18:22 Предлагаю вашему вниманию вот такой :60: мировой летний (можно, при наличии манюшек и зимний) фруктовый кочан :53:.
(http://s3.dump.ru/viewer/preview/biggest/5009291/) Ингредиенты: 1 кочан капусты Кусочки фруктов и ягод (ведь, арбуз-то-ягода :23:) Фольга Зубочистки У кочана срезать донышко для устойчивости. Обернуть его фольгой. Красиво нарезать фрукты-ягоды и наколоть их на кочан. Его после вечеринки можно использовать по прямому назначению. Расход фруктов-ягод невелик, а смотрится как будто их очень много. На всё-про всё минут 20 :1:. Я часто практикую :8:. На фото кочан уже слегка объели :22:. |