Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 14.11.2023 06:15



Название: Круассан с сельдью и яичницей
Отправлено: Stern от 14.11.2023 06:15
Круассан с сельдью и яичницей

(https://i.postimg.cc/nchvCLx1/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)

1 круассан
2 ч.л. майонеза с горчицей
1 салатный лист
~ 75 г филе слабосолёной сельди
1 яйцо
1-2 ч.л. сметаны
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
25 г красного лука
половинка маленького помидора

Лук нарезать тонкими перьями и перетереть со щепоткой соли, сахара, капелькой уксуса.
Яйцо взбить со сметаной, солью и перцем. Поджарить яичницу на смеси растительного и сливочного масла.
Из помидора удалить сердцевину, нарезать соломкой. Филе сельди нарезать поперёк тонкими полосками.
Круассан разрезать по горизонтали пополам, смазать обе части с внутренней стороны майонезом с горчицей. На нижнюю часть выложить салатный лист, сложенную втрое яичницу, вперемежку помидоры и сельдь, сверху лук. Накрыть верхней частью круассана и наслаждаться.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/WpnGNkB3/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/pXcK8tXM/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

P.S. Да, конечно, с круассаном очень вкусно, красиво и гламурно, но и с простой булочкой или подсушенным хлебом для тостов тоже получится замечательно! №;%