Название: Печенье апельсиновое Отправлено: Stern от 05.11.2023 07:43 Печенье апельсиновое
(https://i.ibb.co/3hYjJVk/image.jpg) (https://imgbb.com/) 100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин) 100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара) щепотка соли цедра половины апельсина 5 г 50 г апельсинового сока (использовала свежевыжатый) 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазывания) 300 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 25 г густой сметаны (для смазывания) Масло комнатной температуры растереть с солью и сахаром. Добавить яичный белок, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, размешать в однородную массу. Всыпать муку и разрыхлитель, быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формочками круглое печенье. Выложить печенье на поднос иди плоскую тарелку, перекладывая слои пищевой плёнкой и поставить заготовки на 20-30 минут в морозилку. Смешать желток со сметаной и парой капель ванильного ароматизатора. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать печенье сметаной с желтком и нанести вилкой зигзагообразный рисунок. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: Название: Re:Печенье апельсиновое Отправлено: koziv от 08.02.2024 11:30 Перечитала на 200 г муки. Очень вкусное, хрустящее печенько. И очень красиво с узором!
(https://i.postimg.cc/zGbQzfC2/IMG-4147.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Печенье апельсиновое Отправлено: Stern от 08.02.2024 12:30 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:
|