Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 05.11.2023 07:43



Название: Печенье апельсиновое
Отправлено: Stern от 05.11.2023 07:43
Печенье апельсиновое

(https://i.ibb.co/3hYjJVk/image.jpg) (https://imgbb.com/)

100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
щепотка соли
цедра половины апельсина 5 г
50 г апельсинового сока (использовала свежевыжатый)
1 яйцо (белок в тесто, желток для смазывания)
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 г густой сметаны (для смазывания)

Масло комнатной температуры растереть с солью и сахаром. Добавить яичный белок, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, размешать в однородную массу. Всыпать муку и разрыхлитель, быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формочками круглое печенье. Выложить печенье на поднос иди плоскую тарелку, перекладывая слои пищевой плёнкой и поставить заготовки на 20-30 минут в морозилку. Смешать желток со сметаной и парой капель ванильного ароматизатора. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать печенье сметаной с желтком и нанести вилкой зигзагообразный рисунок.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:


Название: Re:Печенье апельсиновое
Отправлено: koziv от 08.02.2024 11:30
Перечитала на 200 г муки. Очень вкусное, хрустящее печенько. И очень красиво с узором!

(https://i.postimg.cc/zGbQzfC2/IMG-4147.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Печенье апельсиновое
Отправлено: Stern от 08.02.2024 12:30
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: