Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 20.10.2023 07:29



Название: Куриные крылышки в духовке с картошкой и сметаной
Отправлено: Stern от 20.10.2023 07:29
Куриные крылышки в духовке с картошкой и сметаной

(https://i.postimg.cc/qvkqcv3N/Bild-018.jpg) (https://postimages.org/)

500 г куриных крылышек
500 г мелкой картошки
сухой чеснок, паприка, кориандр
0,5 ч.л. сухих итальянских трав
соль, перец
2 ст.л. сметаны или майонеза
немного растительного масла

Форму для запекания смазать маслом. Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, посыпать специями, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Выложить картошку в один слой в форму (использовала стеклянную).
Крылья обсушить, посыпать специями, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Смазать крылья сметаной и уложить на картошку. Затянуть форму плёнкой и оставить на часок промариноваться.
Запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до закипания сока. Затем снизить температуру на 20° и запекать до готовности около часа.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/zXYVBjDS/Bild-019.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные крылышки в духовке с картошкой и сметаной
Отправлено: mylik.sv от 04.11.2023 11:54
Очень вкусно! :48:
Только картошка у меня была очень крупная, пришлось так нарезать.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/cJ43Q8Nv/IMG-5583.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные крылышки в духовке с картошкой и сметаной
Отправлено: mylik.sv от 18.12.2023 13:16
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/CL2PG8Wf/IMG-5602.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные крылышки в духовке с картошкой и сметаной
Отправлено: koziv от 27.05.2024 07:22
Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/xTPckk91/IMG-5226.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриные крылышки в духовке с картошкой и сметаной
Отправлено: Stern от 27.05.2024 07:24
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за  отчёт! w&q :41: