Название: Печенье овсяное "родом из детства" Отправлено: lisenok от 28.10.2023 17:21 Печенье овсяное "родом из детства"
(https://s8d7.turboimg.net/t/95156337_IMG_20231028_162523.jpg) (https://www.turboimagehost.com/p/95156337/IMG_20231028_162523.jpg.html) 150 г овсяных хлопьев 180-200 г пшеничной муки 100 г мягкого сливочного масла 200 г сахара 1 яйцо 35 мл слегка теплого молока 1,5 ст.л. густого яблочного повидла 1 ч.л. корицы щепотка соли 0,5 ч.л. соды 100 г жареных рубленных грецких орехов по желанию (или изюм, шоколадные термостабильные капли, цедра апельсина, мелко нарезаные: цукаты, чернослив, изюм, курагу) Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не до состояния муки, а просто мелко. Повидло можно заменить обычным детским пюре из баночки, или запечь яблоко. Все перечисленные ингредиенты отвесить в удобную емкость и перемешать до однородности. Для удобства можно отправить тесто в холод, но не обязательно. Емкость ставим на весы и столовой ложкой набираем порции по 35-40 г, выкладываем на лист слегка округляя до ровного шарика. На лист выкладываем в шахматном порядке, оставляя между шариками достаточно места, чтобы в дальнейшем им было куда "растекаться". У меня получились ряды по 4-3-4-3 штучки. Выпекать при 180 градусах в течение 15-18 минут. |