Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 04.10.2023 15:46



Название: Торт бисквитный «Мультивитамин»
Отправлено: Stern от 04.10.2023 15:46
Торт бисквитный «Мультивитамин»

(https://i.postimg.cc/vZxc6KYN/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)

Бисквит:
6 яиц
1 пакетик ванильного сахара 8 г
150 г сахара
20 г кукурузного крахмала
150 мл тёплого молока
100 г растительного масла без запаха
200 г муки
40 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
Крем «Мультивитамин»:
500 мл сока мультивитамин
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. 1 пакетик ванильного пудинга 37 г)
50 г сахара (по вкусу)
50 г сливочного масла
Крем сливочный:
200 г сливок 30%
600 г крем-сыра
3 пакетика ванильного сахара 24 г
50 г сахарной пудры (по вкусу)
Пропитка:
~100 мл сока мультивитамин или молока
1-2 ст.л. рома по желанию

Для бисквита смешать муку, какао, разрыхлитель. Форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки. Духовку включить на температуру 175 °С. Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли, 50 г сахара, ванильный сахар и взбить в гладкую пышную пену. Всыпать через ситечко крахмал, взбивать до мягких пиков. Белки отставить в сторону.
Желтки взбивать с оставшимся сахаром 3-4 минуты до получения пышной светлой массы. Влить молоко, перемешать на самой низкой скорости. Добавить масло, перемешать. Всыпать через сито сухую смесь, быстро перемешать миксером до однородности. Лопаткой в 3-4 приёма аккуратно вмешать в тесто белки. Вылить тесто в форму, постучать по столу, удаляя пузырьки воздуха и выпекать бисквит до пробы на сухую лучинку минут 45. Готовый бисквит извлечь из формы, минут через 5 удалить бумагу. Полностью остудить бисквит на решётке, завернуть в пищевую плёнку и оставить до завтра созреть. Перед сборкой торта срезать с бисквита шапочку и разрезать бисквит на 3 коржа. Шапочку измельчить в крошку.
Для фруктового крема заварить пудинг. Крахмал, цедру, сахар, 100 мл сока размешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшийся сок довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный крахмал, продолжая перемешивать довести до кипения. Снять с плиты, добавить масло, размешать. Остудить до комнатной температуры, часто перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась плёнка.
Для сливочного крема взбить сливки с крем-сыром, ванильным сахаром и сахарной пудрой в устойчивый крем. Вмешать в крем треть бисквитной крошки.
Собираем торт. На блюдо выложить нижний корж, с помощью кисточки увлажнить пропиткой. В один кондитерский мешок выложить половину фруктового крема. В другой кондитерский мешок выложить четвёртую часть сливочного крема. Нанести на корж кругами с промежутками сначала сливочный крем. Заполнить промежутки фруктовым кремом.

(https://i.postimg.cc/0b7kXLr5/Bild-006.jpg) (https://postimg.cc/0b7kXLr5)

Выложить сверху второй корж, повторить процедуру. Верхний корж пропитать и смазать сливочным кремом. Обмазать кремом бока торта, облепить бока крошкой. Посильно художественно украсить торт остатками крема. Поставить торт на ночь в холодильник. Преред подачей довести до комнатной температуры.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил! :7:

(https://i.postimg.cc/m2DcTD0R/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт бисквитный «Мультивитамин»
Отправлено: afelia от 28.10.2023 09:51
Дуже смачний торт. Ніжний,пухкий, приємний,ароматний...
Розкішний бісквіт, поєднання вершкового крему та фруктового... це просто сімфонія смаків. :41: :48: :41:
Готується просто та легко.   9:1 №;%
Склад, технологія 100% по рецепту. :(((

Історія:
Про крем:перший фруктовий крем(з апельсинового соку,був у коморі)...... з'їла  :23:- це таааак смачно.Пішла купила мультіфруктовий, трішки заварила на картопляному крохмалі(експеремента раді) - зовсім не те,третій раз заварила по рецепту, алеж мені не вистачило і я четвертий раз заварила , тільки апельсиновий. :63: :girl_haha:( донечка вподобала ту частину торта де був апельсиновий крем)
Про бісквіт:какао використовувала темне(шануємо все шоколадне пришоколадне)  Форма в мене 23 см, бісквіт був височенний, можна було розділити на 4 коржа.Верхівку ми з'їли... ледь вона охолола :girl_red: ну дуууууже смачно :23:

Стелочко, якщо можна , я для себе залишу нотатки( можливо комусь теж буде в нагоді)
Крохмаль кукурудзяний, какао темне, сік апельсиновий,
цукру більше, пропитки не шкодувати  9:1

Стелочко, дуууууже тобі вдячна за такий рецепт :41: :2: w&q
Наступний торт поїде до людей №;%

І до речі.......ми його їли вже через 10 хвилин  a&1 a&1 a&1 a&1

(https://i.postimg.cc/c1XyKWpq/IMG-5437.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт бисквитный «Мультивитамин»
Отправлено: afelia от 27.12.2023 08:06
Смакові рецептори потребували повтору 9:1
Дуже смачний торт  :5: :5: :5:
Сік апельсиновий :girl_wink:
Стелочко, дякую  :2: :48: :8:

(https://i.postimg.cc/P5rpRZ7q/IMG-3063.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт бисквитный «Мультивитамин»
Отправлено: luchok от 12.01.2024 15:32
Пекла на новый год.
Вкусный тортик  :8:
Спасибо за рецепт  :2: 8:8

(https://i.postimg.cc/m2XrdJsh/IMG-3685.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт бисквитный «Мультивитамин»
Отправлено: Stern от 12.01.2024 17:11
На здоровье всем едокам, Оленька :3: и спасибо, дорогая, за отчёт! w&q :41: