Название: Фламмкухен творожный с тыквой Отправлено: Stern от 28.10.2023 06:57 Фламмкухен творожный с тыквой
(https://i.postimg.cc/fRy5WMdL/Bild-023.jpg) (https://postimages.org/) Начинка: 500 г очищенной тыквы (использовала тыкву сорта баттернат) тимьян, розмарин 1 ст.л. растительного масла 10 г сливочного масла 2 луковицы 200 г Тесто: 150 г пастообразного творога 6 ст.л. растительного масла, 75 г 1 яйцо ~300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 10 г 1 ч.л. без горки соли Для смазывания: 200 г густой сметаны 100 г пастообразного творога 1 ст.л. мелко нарезанной зелени 1 яйцо сухой чеснок, пажитник соль, перец 25 г муки Тыкву нарезать пластинками толщиной 0,5 см, а потом небольшими кусочками. Припустить тыкву под крышкой на растительном и сливочном масле до полуготовности. Посыпать розмарином и тимьяном. Лук нарезать кольцами не слишком тонко. Сбрызнуть лук растительным маслом и слегка перетереть, распотрошив на колечки. Сметану смешать с творогом, яйцом, мукой и специями. Для теста смешать творог с яйцом и растительным маслом. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать по бумаге для выпечки в пласт размером 30х40. Перетащить бумагу с тестом на противень. Смазать тесто сметанным кремом. Разложить по заготовке тыкву, кольца лука, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать фламмкухен в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при температуре 180° С примерно 25 минут. Можно подавать тёплым. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: Народ во главе с Главным дегустатором хвалил взахлёб! :7: (https://i.postimg.cc/yNSP9nvC/Bild-022.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/Vkhgd29F/Bild-024.jpg) (https://postimages.org/) |