Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 28.10.2023 06:57



Название: Фламмкухен творожный с тыквой
Отправлено: Stern от 28.10.2023 06:57
Фламмкухен творожный с тыквой

(https://i.postimg.cc/fRy5WMdL/Bild-023.jpg) (https://postimages.org/)

Начинка:
500 г очищенной тыквы (использовала тыкву сорта баттернат)
тимьян, розмарин
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
2 луковицы 200 г
Тесто:
150 г пастообразного творога
6 ст.л. растительного масла, 75 г
1 яйцо
~300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя 10 г
1 ч.л. без горки соли
Для смазывания:
200 г густой сметаны
100 г пастообразного творога
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 яйцо
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
25 г муки

Тыкву нарезать пластинками толщиной 0,5 см, а потом небольшими кусочками. Припустить тыкву под крышкой на растительном и сливочном масле до полуготовности. Посыпать розмарином и тимьяном.
Лук нарезать кольцами не слишком тонко. Сбрызнуть лук растительным маслом и слегка перетереть, распотрошив на колечки.
Сметану смешать с творогом, яйцом, мукой и специями.
Для теста смешать творог с яйцом и растительным маслом. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать по бумаге для выпечки в пласт размером 30х40. Перетащить бумагу с тестом на противень.
Смазать тесто сметанным кремом. Разложить по заготовке тыкву, кольца лука, сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать фламмкухен в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при температуре 180° С примерно 25 минут. Можно подавать тёплым.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором хвалил взахлёб! :7:

(https://i.postimg.cc/yNSP9nvC/Bild-022.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/Vkhgd29F/Bild-024.jpg) (https://postimages.org/)