Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 27.10.2023 06:41



Название: Такояки
Отправлено: Stern от 27.10.2023 06:41
Такояки - это японский фастфуд. На самом деле Такояки - это осьминог в шарике из теста. Ну, звиняйте, бананів в нас немає… (с)  :girl_haha:

Такояки

(https://i.postimg.cc/mrGswYYb/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)

На 2 порции:
1 небольшое яйцо (б/с 55 г)
50 мл молока
0,5 ч.л. соли
100 г муки
10 г крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
150 мл воды
1 ст.л. измельчённого сухого жареного лука  (не обязательно)
2 шт. зелёного лука
100 г крабовых палочек (любые готовые морепродукты)
немного растительного масла
15 г майонеза
5 г соуса терияки
сладкий соус чили по желанию

Приготовить тесто. В миске слегка взбить венчиком яйцо с солью. Влить молоко, взбить. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель. Размешать до исчезновения комочков, постепенно подливая воду. Всыпать измельчённый сухой жареный лук (можно вместо него всыпать немного растворимого бульона). Тесто получается жидкое, но не как вода.
Лук и крабовые палочки тонко нарезать.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Я использовала сковороду гриль 22х22 см, но можно готовить в два приёма на небольшой круглой сковороде.
Вылить тесто в сковороду, половину теста посыпать луком, на половину быстренько выложить крабовые палочки.

(https://i.postimg.cc/rKjkhFFL/IMG-4302.jpg) (https://postimg.cc/rKjkhFFL)

Как только тесто прихватится снизу (сверху оно будет жидким), с помощью двух лопаток сложить блин пополам, уменьшить нагрев, добавить немного масла и жарить такояки с несколькими переворотами до румяного цвета.
Выложить такояки на тарелку, полить смесью майонеза и соуса терияки. Нарезать на квадратики и наслаждаться.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/Z5Nmp7y7/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/qMS0tVg6/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)