Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 28.09.2023 08:33



Название: Пирог шоколадный «Домашний»
Отправлено: Stern от 28.09.2023 08:33
Пирог шоколадный «Домашний»

(https://i.postimg.cc/3NmwPrDB/Bild-016.jpg) (https://postimages.org/)

Тесто:
4 крупных яйца
щепотка соли
100 г сахара
100 г муки
25 г сухого молока
15 г кукурузного крахмала
20 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
0,5 ч.л. ромового ароматизатора
Крем:
1 банка сгущёнки 400 г
100 г сметаны
20 г какао-порошка
1 ч.л. ванильного ароматизатора
50 г сливочного масла
100 г шоколада (использовала молочный)
1 ст.л. рома (по желанию)
50-100 г грецких орехов
Кроме того:
150 мл кофе (в т.ч. сахар по вкусу и 1 ст.л. рома по желанию)
75-100 г миндальных лепестков

Приготовить крем. В ковшике с толстым дном смешать венчиком в однородную массу сгущёнку, сметану, какао-порошок. На среднем огне при постоянном помешивании довести до кипения. Прокипятить минутку, продолжая помешивать и снять с плиты. Добавить масло, размешать до растворения. Всыпать тонко нарезанный шоколад, размешать до полного растворения. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, остудить, перетереть немного, удаляя плёнки, нарезать не слишком мелко и добавить в подостывший крем.
Приготовить кофе для пропитки, остудить.
Для бисквита противень размером 30х40 выстелить бумагой для выпечки. Включить разогреваться духовку до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Муку смешать с разрыхлителем, сухим молоком, крахмалом, какао-порошком и просеять.
Яйца взбивать с солью и сахаром минут 10 до тех пор, пока посветлевшая и увеличившаяся в объёме примерно в три раза, стекающая с венчиков миксера масса начнёт оставлять не сразу исчезающий след. Добавить к яйцам сухую смесь и перемешать аккуратно лопаткой. Вылить тесто на противень, разровнять. Выпекать до готовности примерно минут 10-12. Готовность проверить на сухую лучинку. Бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, осторожно удалить бумагу, на которой бисквит выпекался и оставить бисквит полностью остыть. Разрезать бисквит пополам вдоль или поперёк.
Кисточкой смазать нижний корж половиной пропитки. Выложить на корж немного меньше половины крема, размазать. Сверху уложить второй корж, пропитать оставшимся кофе. Замазать кремом бока. Размазать оставшийся крем по коржу. Украсить по желанию. Я посыпала поджаренными (!) миндальными лепестками, но хорошо будет с любыми орехами. Оставить пирог на ночь пропитаться.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:
Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил! :7:

(https://i.postimg.cc/Kzdzq34j/Bild-017.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог шоколадный «Домашний»
Отправлено: NIZA от 27.10.2023 12:04
Стеллочка, ты же знаешь нашу любовь ко всему шоколадному! :5: :19: Не смогла пройти мимо такого рецепта. :23:
Вкуснейший пирог получился! :48: Мои прям захвалили меня полностью! :5: :27: :23:

(https://i.postimg.cc/vHNxrrC0/IMG-5418.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/L6XZgCQq/IMG-2964.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Пирог шоколадный «Домашний»
Отправлено: luchok от 25.12.2023 09:18
Обалденный пирожок! :41:
Снова я всех "убила"!
Были сомнения, когда выливала банку сгущенки, что будет приторно, но получилось отлично. :8:
Спасибо большое за рецепт ! :2: 8:8

(https://i.postimg.cc/Z5jpCxbj/IMG-3578.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог шоколадный «Домашний»
Отправлено: Stern от 25.12.2023 09:44
Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: