Название: Плов с грибами и чечевицей Отправлено: Stern от 19.10.2023 05:43 Плов с грибами и чечевицей
(https://i.postimg.cc/ZKc5frKL/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/) 2 порции. 100 г риса 50 г чечевицы 100 г лука 50 г моркови 1 большой зубок чеснока кориандр, майоран соль, перец 2 ст.л. растительного масла Я использую красную чечевицу, которая очень быстро варится. Если вы используете чечевицу другого цвета, её нужно предварительно отварить до полуготовности. В этом случае отвар можно использовать вместо воды. Рис и чечевицу промыть в нескольких водах, воду тщательно слить. В казанчике разогреть растительное масло, обжарить в нём нарезанный тонкими полу- или четвертькольцами лук и нарезанную тонкой соломкой или натёртую на крупной тёрке морковь. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в казан, обжарить до выпаривания жидкости. Добавить рис, готовить, помешивая, несколько минут, чтобы рис пропитался маслом. Добавить чечевицу, перемешать, прогреть. Чеснок нарезать мелкими кубиками, добавить в казан, перемешать. Всыпать приправы, перемешать. Влить 200 мл горячей воды, плотно накрыть казанчик крышкой и готовить при минимальном нагреве до впитывания воды минут 15. Я использовала круглый рис, который варится дольше, чем басмати, мне пришлось подлить немного горячей воды. Выключить нагрев и оставить казан на плите ещё на 15 минут. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: |