Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 14.10.2023 07:06



Название: Печёночный террин
Отправлено: Stern от 14.10.2023 07:06
Печёночный террин

(https://i.postimg.cc/Rhk0y50L/image.jpg) (https://postimages.org/)

400 г куриной печени
1 баклажан 400 г
5 шт. зелёного лука
2 больших зубка чеснока
50 г сыра
2 крупных яйца
50 г густой сметаны
15 г крахмала
паприка, сухой чеснок
пажитник, кориандр
соль, перец

Баклажан очистить, нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Сок отжать, баклажаны обсушить и поджарить в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Выложить баклажаны в миску, посолить по вкусу.
Печень нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см, поджарить в 1 ст.л. растительного масла до посветления. Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанный колечками лук, прогреть, приправить, выложить к баклажанам.
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с печенью и баклажанами.
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Моя форма размером 21х7 см.
Яйца взбить со сметаной, специями, крахмалом. Залить печень с баклажанами и сыром яичной смесью, тщательно перемешать. Выложить массу в форму.
Запекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке 45-50 минут.  Террин остудить и можно нарезать.
Вкусно до одури и в тёплом, и в холодном виде!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/XqGJs7nv/image.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/fLgy70nF/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Печёночный террин
Отправлено: koziv от 15.10.2023 15:32
Это очень вкусно! Особенно в холодном виде вместо колбасы на бутер.

(https://i.postimg.cc/T2kGJMCS/IMG-2868.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Печёночный террин
Отправлено: Stern от 15.10.2023 15:45
На здоровье вам, Ириша! :3: Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: