Название: Печёночный террин Отправлено: Stern от 14.10.2023 07:06 Печёночный террин
(https://i.postimg.cc/Rhk0y50L/image.jpg) (https://postimages.org/) 400 г куриной печени 1 баклажан 400 г 5 шт. зелёного лука 2 больших зубка чеснока 50 г сыра 2 крупных яйца 50 г густой сметаны 15 г крахмала паприка, сухой чеснок пажитник, кориандр соль, перец Баклажан очистить, нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Сок отжать, баклажаны обсушить и поджарить в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Выложить баклажаны в миску, посолить по вкусу. Печень нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см, поджарить в 1 ст.л. растительного масла до посветления. Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанный колечками лук, прогреть, приправить, выложить к баклажанам. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с печенью и баклажанами. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Моя форма размером 21х7 см. Яйца взбить со сметаной, специями, крахмалом. Залить печень с баклажанами и сыром яичной смесью, тщательно перемешать. Выложить массу в форму. Запекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке 45-50 минут. Террин остудить и можно нарезать. Вкусно до одури и в тёплом, и в холодном виде!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/XqGJs7nv/image.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/fLgy70nF/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Печёночный террин Отправлено: koziv от 15.10.2023 15:32 Это очень вкусно! Особенно в холодном виде вместо колбасы на бутер.
(https://i.postimg.cc/T2kGJMCS/IMG-2868.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Печёночный террин Отправлено: Stern от 15.10.2023 15:45 На здоровье вам, Ириша! :3: Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41:
|