Название: Печенье "Венская ватрушка" Отправлено: Panevg от 05.01.2011 15:08 Печенье "Венская ватрушка"
Разобрала стопку старинных рецептов, которые в отличие от "хлебопечкинских", все замусолены и хаотично сложены в полиэтиленовом пакете. Одно время часто пекла это печенье, не требующее никаких материальных и временных затрат. Ингредиенты: Диетический творог (в тубе) - 0,5 кг Маргарин - чуть меньше 1/2 пачки Сода - на кончике ножа Мука - 1,5 стакана (тонкого) Сахар для посыпки Тубу диетического творога смешать с растопленным маргарином. Просеянную муку смешать с содой. Всё соединить и перемешать. Скатать шарики. Из каждого прямо на ладони размять лепёшку. Опустить одной стороной на сахарный песок. Сложить внутрь сахаром пополам и ещё раз пополам. Получится толстенький четырёхслойный треугольник. Печенье можно уложить на бумагу для выпечки или просто смазать противень маслом. Выпекать в духовке нагретой до температуры 180 градусов (через несколько минут температуру можно понизить до 160 градусов) до золотистого цвета. Приятного аппетита :9:! Название: Re:Печенье "Венская ватрушка" Отправлено: Olga от 05.01.2011 15:13 Лизунька, рецепт и правда суперский! :60: Такое печенье печет моя мама. Какое же оно вкуснющее! И, самое главное, долго мягкое и не черствеет.
Спасибо, что напомнила. В школу ребёнку самое то! Название: Re:Печенье "Венская ватрушка" Отправлено: anabanana от 07.05.2011 16:21 Лизонька, :17: за рецепт!
Вчера нужно было срочно утилизировать престарелый сухонький домашний творог и йогурт, на их основе испекла эти печенюшечки. Очень вкусные, влажненькие, с легкой творожной кислинкой. Я сегодня утром их поглощала с кофеем...наслаждение :41: :41: (http://i056.radikal.ru/1105/98/f65e77f63bd8.jpg) (http://www.radikal.ru) Правда, они у меня расплылись слегка в духовке :23:, потеряли форму (это я хотела, чтоб было побольше творога и поменьше муки... :63:), но для меня была важна не форма, а содержание, а оно ОДНОЗНАЧНО УДАЛОСЬ!!! |