Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.10.2023 05:53



Название: Куриное филе с кокосовым молоком по-тайски
Отправлено: Stern от 06.10.2023 05:53
Куриное филе с кокосовым молоком по-тайски

(https://i.postimg.cc/kgqJx0rG/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

300 г куриного филе
1 ч.л. пасты карри
100 г лука
200 г кокосового молока
хорошенький кусочек имбиря (использовала сухой)
лимонник, сухой чеснок
соль, перец

Куриное филе нарезать кубиками размером примерно 2,5х2,5 см. Добавить пасту карри, тщательно перемешать, оставить минут на 15 мариноваться. Лук нарезать вдоль тонкими перьями. Залить лук кокосовым молоком, довести до кипения. Добавить филе, перемешать, добавить имбирь, нарезанный тонкой соломкой (или хорошую щепотку сухого в моём случае). Приправить и оставить тушиться при минимальном нагреве до готовности мяса, пока вы варите рис.


Название: Re:Куриное филе с кокосовым молоком по-тайски
Отправлено: zorry от 09.10.2023 21:14
Прекрасный рецепт. Кокос и курица рождены быть вместе :73:. От себя добавила горсть морковки по-корейски (тоже ведь азиатская кухня :48:) и сладкого перца. Получилось очень ярко и на вид, и на вкус. Спасибо, Стелла, за новинку.

(https://i.ibb.co/Hxt3dTN/1.jpg) (https://ibb.co/P9c0QGT)

(https://i.ibb.co/KbCG77b/image.jpg) (https://ibb.co/S5qx005)


Название: Re:Куриное филе с кокосовым молоком по-тайски
Отправлено: koziv от 18.03.2024 09:38
Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/gk7fCsp3/IMG-7287.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриное филе с кокосовым молоком по-тайски
Отправлено: Stern от 18.03.2024 09:49
На здоровье вам, Ириша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: