Название: Торт «Йогуртовый мусс» Отправлено: Stern от 04.10.2023 06:09 Торт «Йогуртовый мусс»
(https://i.postimg.cc/HsPzQp77/Bild-024.jpg) (https://postimages.org/) Бисквит: 4 яйца 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 г муки 25 г кукурузного крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 20 г какао-порошка Йогуртовый мусс: 1 кг греческого йогурта 10% 150 г сахара (по вкусу) 400 г жидких сливок 30% 2 пакетика ванильного сахара 16 г 50 г какао-порошка 100 мл горячей воды 27 г желатина (3 пакетика по 9 г) 125 мл холодной кипячёной воды Прослойка: 500 г консервированных персиков (очищенные, без косточек) 2 ст.л. сахара (по вкусу) 2 пакетика желе для тортов Крем: 400 мл жидких сливок 30% 300 г крем-сыра 50 г сахарной пудры (по вкусу) 2 пакетика ванильного сахара 1 ст.л. ликёра Бейлис (по желанию) 75-100 г чёрного шоколада 50% какао Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160°С). Форму Ø26 см выстелить бумагой для выпечки. Яйца комнатной температуры взбивать на самой высокой скорости одну минуту. В течение 1 минуты всыпать сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания. Взбивать ещё 2 минуты. Смешать и просеять сухие составляющие теста. Аккуратно вмешать в яичную массу. Влить тесто в форму, разровнять, постучать слегка по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставить форму с тестом в духовку на вторую полку снизу и выпекать примерно 30 минут. Бисквит остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь созреть. Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа. Нижнюю часть уложить на блюдо. Вокруг коржа плотно затянуть кондитерское кольцо, выложенное плёнкой (я разрезала пластиковый файл на полосы и протёрла его с двух строн растительным маслом). Плёнка должна быть выше кольца как минимум на 3 см. Замочить желатин в холодной кипячёной воде. Взвесить большую миску, в которой будет йогурт. Йогурт смешать с сахаром. Какао-порошок залить кипятком и быстро размешать венчиком. Холодные сливки взбить с ванильным сахаром до мягких пиков. Смешать сливки с йогуртом. Желатин подогреть до растворения (не кипятить!). Добавить к желатину 3-4 ст.л. крема, тщательно размешать. Влить желатин в крем, размешать миксером на самой низкой скорости. Половину крема влить в миску, в которой вы взбивали сливки. В половину крема добавить разведенное какао и коротко взбить миксером до однородности. Двумя одинаковыми половниками по очереди лить белый и шоколадный крем на корж. Разравнивать не нужно, сам растечётся. Когда весь крем будет в форме, постучать формой по столу, верх разровнять и уложить на крем средний корж. Накрыть в контакт пищевой плёнкой и поставить заготовку в холодильник на 4 часа. Приготовить прослойку. Пюрировать персики. Порошок желе для тортов смешать с сахаром, всыпать в пюре, размешать до однородности. При постоянном помешивании довести до кипения. Влить пюре в форму с тортом, разровнять, сверху уложить третий корж (купол), аккуратно прижать бисквит к пюре. Поставить заготовку на ночь в холодильник. (https://i.postimg.cc/CB2bhF9K/Bild-025.jpg) (https://postimg.cc/CB2bhF9K) Приготовить крем. Шоколад поломать на кусочки, влить 25 г сливок. Растопить шоколад в микроволновке (600 WT, 30 секунд), размешать до однородности, влить Бейлис, размешать. В миску влить холодные оставшиеся сливки, всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, добавить холодный крем-сыр. Взбить плотный устойчивый крем. Влить шоколадную массу, взбить. 100 г крема выложить на торт, размазать по куполу. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок (насадка - открытая звёздочка) и посильно художественно украсить торт. Поставить торт для стабилизации крема в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры. Торт произвёл фурор! :7: Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/Nf0b9yLc/Bild-026.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/Y2RbCNrR/Bild-027.jpg) (https://postimages.org/) |