Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 30.09.2023 05:52



Название: Пицца «Чикен»
Отправлено: Stern от 30.09.2023 05:52
Пицца «Чикен»

(https://i.postimg.cc/XN2zfZLz/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/)

Тесто на пиццу диаметром 30 см:
~200 г муки (в т.ч. 25 г кукурузной)
10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
0,5 ч. л. сахара
125 мл воды
2/3 ч. л. соли
15 г оливкового масла
Соус:
15 г сливочного масла
15 г муки
150 мл молока
сухой чеснок, мускатный орех
соль, перец
1 ст.л. тёртого пармезана
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 шт. зелёного лука
Кроме того:
150 г обжаренной куриной грудки
75 г тёртого сыра (использовала среднезрелый сыр гауда)

Просеять в миску муку. Дрожжи растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Всыпать соль. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить до увеличения вдвое.
Приготовить соус.
В ковшике растопить масло, всыпать муку, перемешать, готовить до появления приятного запаха. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком. Приправить, уварить до лёгкого загустения. Снять с плиты. Всыпать сыр, размешать. Добавить очень тонко нарезанный зелёный лук, зелень, размешать.
Тесто растянуть в круг диаметром 30 см. Смазать тесто соусом, оставляя сантиметровые бортики. Разложить кусочки курицы. Посыпать заготовку сыром и выпекать в предварительно разогретой до максимальной температуры духовке до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/Fs7nD9ns/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)