Название: Пицца «Чикен» Отправлено: Stern от 30.09.2023 05:52 Пицца «Чикен»
(https://i.postimg.cc/XN2zfZLz/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/) Тесто на пиццу диаметром 30 см: ~200 г муки (в т.ч. 25 г кукурузной) 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих 0,5 ч. л. сахара 125 мл воды 2/3 ч. л. соли 15 г оливкового масла Соус: 15 г сливочного масла 15 г муки 150 мл молока сухой чеснок, мускатный орех соль, перец 1 ст.л. тёртого пармезана 1 ст.л. мелко нарезанной зелени 1 шт. зелёного лука Кроме того: 150 г обжаренной куриной грудки 75 г тёртого сыра (использовала среднезрелый сыр гауда) Просеять в миску муку. Дрожжи растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Всыпать соль. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить до увеличения вдвое. Приготовить соус. В ковшике растопить масло, всыпать муку, перемешать, готовить до появления приятного запаха. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком. Приправить, уварить до лёгкого загустения. Снять с плиты. Всыпать сыр, размешать. Добавить очень тонко нарезанный зелёный лук, зелень, размешать. Тесто растянуть в круг диаметром 30 см. Смазать тесто соусом, оставляя сантиметровые бортики. Разложить кусочки курицы. Посыпать заготовку сыром и выпекать в предварительно разогретой до максимальной температуры духовке до румяного цвета. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/Fs7nD9ns/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/) |