Название: Кексы апельсиновые с апельсиновой глазурью Отправлено: Stern от 12.09.2023 10:45 Кексы апельсиновые с апельсиновой глазурью
(https://i.postimg.cc/HL5NkbSp/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/) 3 яйца щепотка соли 125-150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 6 г сухой апельсиновой цедры 1 ч.л. апельсинового ароматизатора 100 г жирной сметаны сода на кончике ножа 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 6 г 50 г сливочного масла Глазурь: 150 мл апельсинового сока 20 г сахара (по вкусу) 1 ч.л. кукурузного крахмала Яйца взбить с солью в пену. Постепенно всыпая сахар, взбивать минуты 3 до получения светлой пышной массы. Добавить сметану и соду, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, вмешать на низких оборотах. Влить растопленное остывшее сливочное масло, коротко взбить до получения однородного теста. Распределить тесто по 12-и формочкам, не доходя до верха примерно 5-7 мм. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °С до румяного цвета и пробы на сухую лучинку. Приготовить глазурь. Крахмал развести в 50 мл сока. Оставшийся сок довести с сахаром до кипения, снять с огня, при постоянном помешивании влить разведенный крахмал. Вернуть на плиту, довести до кипения, немного остудить. Готовые кексы часто наколоть деревянной шпажкой, полить с ложечки глазурью, дать глазури немного застыть, извлечь из формочек и посыпать шоколадной посыпкой или поджаренными орехами. Нежнейшие ароматные кексы! Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/52DGJsS7/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/26DKb3Jn/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Кексы апельсиновые с апельсиновой глазурью Отправлено: koziv от 29.09.2023 10:11 Сделала на 2 яйца. Вкуснейшие кексы. Неожиданно очень вкусная глазурь!
(https://i.postimg.cc/nLcHm2t7/IMG-5034.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Кексы апельсиновые с апельсиновой глазурью Отправлено: Stern от 15.12.2023 06:34 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |