Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 29.09.2023 05:53



Название: Паста с кабачковым песто
Отправлено: Stern от 29.09.2023 05:53
Паста с кабачковым песто

(https://i.ibb.co/hX0zWR4/image.jpg) (https://imgbb.com/)

400 г пасты
800 г цукини
80 г оливкового масла
60 г тёртого пармезана
30 г поджаренных грецких орехов
горсть листьев свежего базилика
2 ч.л. чесночного масла
соль, перец
растительное масло для обжаривания

Поставить варить в подсоленной воде пасту.
Цукини очистить, нарезать кубиками величиной примерно 1,5 см. Обжарить кабачки с минимально возможным количеством растительного масла до румяной корочки. Половину кабачков оставить в сковороде, вторую половину смешать с пармезаном, оливковым и чесночным маслом, базиликом, орехами и пюрировать. Довести песто до вкуса (соль, перец).
С пасты слить воду, добавить оставшиеся кабачки, перемешать. Заправить подготовленным песто, перемешать и подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:
Вчерашние жареные или тушёные кабачки особо приветствуются! №;%