Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.08.2023 07:42



Название: Курица в луково-сметанном соусе
Отправлено: Stern от 06.08.2023 07:42
Курица в луково-сметанном соусе

(https://i.postimg.cc/CL8b7CGx/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)

2 куриных бедра без костей ~300 г
2 луковицы 200 г
4 ст.л. сметаны
10 помидорчиков черри (не обязательно)
1 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, пажитник, мускатный орех, паприка
чабрец, майоран
соль, сахар, перец
~0,5 л кипятка

Можно взять окорочка, бёдра с косточкой и/или голени, разница будет только во времени тушения.
Бёдра обсушить, обработать тендерайзером или истыкать остриём ножа, посолить, поперчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бёдра с двух сторон до румяной корочки с несколькими переворотами. Одну луковицу нарезать четвертькольцами, добавить в сковороду, обжарить до золотистого цвета. Вторую луковицу нарезать как попало, поместить в измельчитель. Добавить сметану, помидоры (я пристроила «уставшие», но они здесь в тему), пюрировать. Влить смесь в сковороду, приправить, влить кипяток и готовить при минимальном нагреве до готовности мяса. Бёдра время от времени переворачивать. Я тушила 20 минут.
Можно сразу вложить в подливу картошку или макароны. Я в конце приготовления всыпала в сковороду кус-кус.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/1R2pD7Nd/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Курица в луково-сметанном соусе
Отправлено: mamalex от 27.09.2023 07:01
Курочка по- летнему :73:
Пристроила перчик и не блендерила №;%
Вкусно  :19:
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/85Ns0b4f/IMG-4999.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Курица в луково-сметанном соусе
Отправлено: Stern от 15.11.2023 06:57
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: