Название: Курица в луково-сметанном соусе Отправлено: Stern от 06.08.2023 07:42 Курица в луково-сметанном соусе
(https://i.postimg.cc/CL8b7CGx/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/) 2 куриных бедра без костей ~300 г 2 луковицы 200 г 4 ст.л. сметаны 10 помидорчиков черри (не обязательно) 1 ст.л. растительного масла сухой чеснок, пажитник, мускатный орех, паприка чабрец, майоран соль, сахар, перец ~0,5 л кипятка Можно взять окорочка, бёдра с косточкой и/или голени, разница будет только во времени тушения. Бёдра обсушить, обработать тендерайзером или истыкать остриём ножа, посолить, поперчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бёдра с двух сторон до румяной корочки с несколькими переворотами. Одну луковицу нарезать четвертькольцами, добавить в сковороду, обжарить до золотистого цвета. Вторую луковицу нарезать как попало, поместить в измельчитель. Добавить сметану, помидоры (я пристроила «уставшие», но они здесь в тему), пюрировать. Влить смесь в сковороду, приправить, влить кипяток и готовить при минимальном нагреве до готовности мяса. Бёдра время от времени переворачивать. Я тушила 20 минут. Можно сразу вложить в подливу картошку или макароны. Я в конце приготовления всыпала в сковороду кус-кус. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/1R2pD7Nd/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Курица в луково-сметанном соусе Отправлено: mamalex от 27.09.2023 07:01 Курочка по- летнему :73:
Пристроила перчик и не блендерила №;% Вкусно :19: Спасибо, Стеллочка :41: (https://i.postimg.cc/85Ns0b4f/IMG-4999.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Курица в луково-сметанном соусе Отправлено: Stern от 15.11.2023 06:57 Надюша, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:
|