Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 25.09.2023 06:48



Название: Баклажаны со сладким перцем в соусе
Отправлено: Stern от 25.09.2023 06:48
Баклажаны со сладким перцем в соусе

(https://i.postimg.cc/Bv0hNQZ4/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/)

1 баклажан ~ 350 г
1 сладкий перец ~125 г
2-4 больших зубка чеснока
кусочек горького перца
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. сладкого соуса чили
лимонный сок по вкусу
соль, перец
растительное масло

Баклажан очистить (я не очистила и очень об этом пожалела), нарезать колечками толщиной ~7 мм. Смазать колечки с двух сторон растительным маслом. Целый перец смазать растительным маслом. Выложить колечки баклажанов и перец на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запекать в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до готовности баклажанов и лёгкого подгорания перца. Перец быстро выложить в пакет, закупорить и дать остыть минут 15. Баклажаны выложить на тарелку.
Перец очистить, удалить семена и прожилки, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть совсем чуть-чуть растительного масла. Прогреть в масле очень мелко нарезанные чеснок и горький перец. Добавить сладкий перец, прогреть. Влить все соусы, лимонный сок и пару ложек воды, довести соус до кипения, приправить по вкусу. Когда соус начнёт густеть, окунуть каждый ломтик баклажанов в соус и оставить в сковороде. Протушить пару минут и снять с плиты. Выложить баклажаны на тарелку и полить соусом.
Вкусно до одури и в горячем, и в холодном виде!!! :48: :5: :19:


Название: Re:Баклажаны со сладким перцем в соусе
Отправлено: koziv от 02.10.2024 12:22
Сладкий чили у меня домашний, остренький! И баклажаны вышли остренькими! Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/NjkDZRcj/IMG-1179.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Баклажаны со сладким перцем в соусе
Отправлено: Stern от 02.10.2024 15:30
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: