Название: Баклажаны со сладким перцем в соусе Отправлено: Stern от 25.09.2023 06:48 Баклажаны со сладким перцем в соусе
(https://i.postimg.cc/Bv0hNQZ4/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/) 1 баклажан ~ 350 г 1 сладкий перец ~125 г 2-4 больших зубка чеснока кусочек горького перца 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. соуса терияки 1 ст.л. сладкого соуса чили лимонный сок по вкусу соль, перец растительное масло Баклажан очистить (я не очистила и очень об этом пожалела), нарезать колечками толщиной ~7 мм. Смазать колечки с двух сторон растительным маслом. Целый перец смазать растительным маслом. Выложить колечки баклажанов и перец на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запекать в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до готовности баклажанов и лёгкого подгорания перца. Перец быстро выложить в пакет, закупорить и дать остыть минут 15. Баклажаны выложить на тарелку. Перец очистить, удалить семена и прожилки, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть совсем чуть-чуть растительного масла. Прогреть в масле очень мелко нарезанные чеснок и горький перец. Добавить сладкий перец, прогреть. Влить все соусы, лимонный сок и пару ложек воды, довести соус до кипения, приправить по вкусу. Когда соус начнёт густеть, окунуть каждый ломтик баклажанов в соус и оставить в сковороде. Протушить пару минут и снять с плиты. Выложить баклажаны на тарелку и полить соусом. Вкусно до одури и в горячем, и в холодном виде!!! :48: :5: :19: Название: Re:Баклажаны со сладким перцем в соусе Отправлено: koziv от 02.10.2024 12:22 Сладкий чили у меня домашний, остренький! И баклажаны вышли остренькими! Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/NjkDZRcj/IMG-1179.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Баклажаны со сладким перцем в соусе Отправлено: Stern от 02.10.2024 15:30 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |