Название: Салат из макаронных изделий с грибами Отправлено: Stern от 23.09.2023 06:46 Салат из макаронных изделий с грибами
(https://i.postimg.cc/yNGvrdvX/Bild-023.jpg) (https://postimages.org/) 20 больших порций. 1 кг спиралек 500 г свежих шампиньонов 200 г лука большой пучок зелёного лука 10 яиц вкрутую 450 г сыра гауда 500 г сладкого перца 1 кг помидоров 1 банка маринованных огурцов 1 большая банка горошка с морковью 800/500 г 1 банка горошка 400 г 150 г густого йогурта 400 г густой сметаны 500 г майонеза 1 ст.л. горчицы 1 ст.л. сладкого соуса чили сухой чеснок, карри, пажитник соль, перец растительное масло Отварить макаронные изделия. Воду тщательно слить, влить немного растительного масла, перемешать. Духовку разогреть до максимальной температуры. Помидоры и перец смазать маслом. Сделать на помидорах небольшой крестообразный надрез. Выложить овощи на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать до первых подпалин (у меня ушло на это минут 15, не больше). Перец быстренько сложить в пакет и закупорить. С помидоров снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать помидоры кубиками и сложить в отдельную мисочку. Сливать сок по мере появления. Когда перец остынет, снять с него кожицу, удалить семена, нарезать кубиками. Добавить к помидорам, сливать сок по мере появления. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до мягкости, добавить нарезанные колечками белые части зелёного лука. Грибы нарезать четвертькольцами, добавить к луку, перемешать. Готовить до полного выпаривания жидкости и румяного цвета. Заправить грибами с луком макаронные изделия. Собираем салат. Зелёные части лука нарезать тонкими колечками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С горошка слить жидкость. Морковь нарезать кубиками. Яйца вкрутую нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками. Добавить помидоры и перец, влить немного растительного масла, перемешать. Добавить остывшие макаронные изделия с грибами, тщательно перемешать. Приготовить заправку. Венчиком смешать в миске майонез, сметану, йогурт, горчицу, специи. Залить этой смесью салат, тщательно перемешать. Дать салату настояться в холодильнике (я оставила на ночь), перед подачей довести до комнатной температуры. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! :7: (https://i.postimg.cc/G2sq0Cf0/Bild-024.jpg) (https://postimages.org/) |