Название: Баклажаны с кунжутным соусом «Как выйти замуж за вегетарианца» Отправлено: Stern от 21.09.2023 06:52 Баклажаны с кунжутным соусом
«Как выйти замуж за вегетарианца» (https://i.postimg.cc/qvpQYyVZ/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/) 1 баклажан 350-400 г 1 сладкий перец 150-200 г растительное масло для смазывания Кунжутный соус: 50 г тхины (кунжутной пасты) 100 г густого йогурта 1 зубочек чеснока сухой кориандр по вкусу лимонный сок по вкусу 2 ч.л. сладкого соуса чили соль Сальса: 1 помидор 150 г 25 г лука (использовала красный) 1 ст.л. мелко нарезанной зелени 1 зубочек чеснока перец чили 1/3 сладкого перца 1 ст.л. оливкового масла соль Баклажан истыкать вилкой и смазать растительным маслом. Перец смазать растительным маслом. Выложить овощи на бумагу для выпечки и запекать при температуре 200° С (конвекция 180° С). Как только перец начнёт подгорать, выложить его в пакет, пакет закупорить. Баклажан запечь до мягкости, выложить его в пакет, пакет закупорить. Дать овощам 15 минут остыть. Пока овощи запекаются, готовим соусы. Кунжутную пасту смешать с измельчённым чесноком, солью, кориандром, сладким соусом чили, лимонным соком. Постепенно вмешать йогурт, добиваясь консистенции нежного крема. Для сальсы помидор разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. Оставшуюся мякоть натереть на крупной тёрке (шкурка останется у вас в руке). Лук посечь как можно мельче, чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Очистить запеченный сладкий перец, убрать семена и прожилки, слить жидкость. Треть перца мелко нарезать. С тёртых помидоров слить сок. Смешать помидоры, лук, чеснок, зелень, перец. Приправить сальсу по вкусу. Баклажан очистить, слить сок. В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить баклажан с двух сторон до румяной корочки, в процессе посолить. В тарелку выложить кунжутный соус, на соус баклажан, на баклажан сальсу. Оставшийся перец разрезать на две части, скрутить рулетиком. Выложить перец на кунжутный соус и покрыть сальсой. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/KvPJJQVM/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/) |