Название: Салат из кабачков с брынзой «Карпаччо» Отправлено: Stern от 19.09.2023 07:09 Салат из кабачков с брынзой «Карпаччо»
(https://i.postimg.cc/bYm3fc3M/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/) 1 маленький цукини 200 г несколько салатных листьев 2 помидора 200 г 3 ч.л. чесночного масла 2 ч.л. сладкого соуса чили 100 г сыра фета или вкусной брынзы оливковое масло Помидоры разрезать через плодоножку на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть натереть на мелкой тёрке (шкурка останется у вас в руках). Дать томатной массе отстояться, слить прозрачную жидкость. Добавить к помидорам чесночное масло, соус чили, соль, перец. Я соль не добавляла, так как брынза попалась очень солёная. Соус перемешать и дать ему настояться. Я приготовила соус заранее. Тарелку выстелить листьями салата. Цукини нарезать тонкими ломтиками. У нас в последнее время цукини горчат, так что я его очистила. Выложить кружочки цукини на листья салата черепицей, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху распределить брынзу (хоть нарезать кубиками, хоть натереть на крупной тёрке, хоть раскрошить). Полить томатным соусом, посыпать зеленью и сразу подавать. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: |