Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 12.09.2023 05:23



Название: Рыба в духовке в яичном кляре
Отправлено: Stern от 12.09.2023 05:23
Рыба в духовке в яичном кляре

(https://i.postimg.cc/bvVW7JMY/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)

500 г рыбы, 4 куска (готовила лосось)
приправа для рыбы
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло
1 ст.л. муки
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. тёртого пармезана
1 крупное яйцо
2 ч.л. майонеза
2 ч.л. мелко нарезанной зелени
1/3 ч.л. горчицы с зёрнами
соль, перец

Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, паприкой, сухим чесноком и смазать растительным маслом. Оставить рыбу минут на 20 промариноваться.
В тарелке смешать панировочные сухари, муку, пармезан.
Яйцо взбить с майонезом, горчицей, зеленью.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом.
Куски рыбы запанировать в сухой смеси, окунуть в льезон и выложить в форму. Ещё один кусок бумаги для выпечки намочить в воде, отжать и накрыть форму.
Запекать рыбу в предварительно разогретой до температуры 180 °C  духовке 15 минут. Затем снять бумагу, ключить режим конвекция и запекать ещё минут 15 до румяной корочки.
Сочнейшая рыба! №;% Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/QMdvY5fn/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рыба в духовке в яичном кляре
Отправлено: koziv от 02.07.2024 16:15
У меня хвост сёмги, поделила пополам. Это очень вкусно!!

(https://i.postimg.cc/fLt7p21S/IMG-9681.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рыба в духовке в яичном кляре
Отправлено: Stern от 02.07.2024 17:26
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: