Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 06.09.2023 06:07



Название: Пицца с креветками и цукини
Отправлено: Stern от 06.09.2023 06:07
Пицца с креветками и цукини

(https://i.postimg.cc/rpxHgwts/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

2 пиццы диаметром 22 см.
Тесто:
~200 г муки (в т.ч. 25-50 г кукурузной)
7 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
125 мл воды
2/3 ч. л. соли
15 г оливкового масла
Соус:
15 г сливочного масла
15 г муки
150 мл молока
сухой чеснок, мускатный орех
соль, перец
50 г сыра (использовала сыр гауда)
2 шт. зелёного лука
Кроме того:
200 г креветок (готовые, в чесночном маринаде с зеленью)
100 г цукини
100 г тёртого сыра (использовала сыр гауда)
2 ст.л. тёртого пармезана

Просеять в миску муку. Дрожжи и сахар растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Всыпать соль. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить до увеличения вдвое.
Приготовить соус.
В ковшике растопить масло, всыпать муку, перемешать, готовить до появления приятного запаха. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком. Приправить, уварить до лёгкого загустения. Снять с плиты. Всыпать сыр, размешать до растворения сыра. Добавить очень тонко нарезанный зелёный лук, размешать.
Тесто разделить на две части. Каждую часть растянуть в круг, выложить на бумагу для выпечки. Смазать тесто соусом. Кабачок нарезать полукольцами толщиной примерно 1,5-2 мм, выложить на соус. На кабачки выложить креветки.

(https://i.postimg.cc/RNxWMyDd/IMG-4229.jpg) (https://postimg.cc/RNxWMyDd) (https://i.postimg.cc/S2JrcrHZ/Bild-005.jpg) (https://postimg.cc/S2JrcrHZ)

Посыпать заготовки  тёртым сыром и пармезаном.
Выпекать пиццы в предварительно разогретой до максимальной температуры (250 °С, конвекция) духовке.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/ydKbGCFP/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)