Название: Суп рамен с рыбой Отправлено: Stern от 04.09.2023 06:38 Суп рамен с рыбой
(https://i.postimg.cc/rp0JBwkQ/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/) На 2 порции: 1 л рыбного или овощного бульона кусочек корня имбиря 10-15 г 1 большой зубок чеснока 50 мл соевого соуса щепотка лемонграсс (не обязательно) 100 г шампиньонов 1 морковь 75 г соль 100 г лапши 2 яйца 1 ст.л. растительного масла 10 г сливочного масла по щепотке коричневого сахара и кориандра 2 ст.л. колечек зелёного лука 2 ч.л. мелко нарезанной петрушки 125 г филе лосося без кожи и костей 1 ч.л. соевого соуса 0,5 ломтика лимона приправа для рыбы соль, перец немного сливочного масла Тарелку густо смазать маслом, посыпать слегка солью и перцем. Рыбу нарезать ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. Уложить кусочки рыбы плашмя на тарелку, полить лимонным соком. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Сбрызнуть соевым соусом. Сверху выложить хлопья сливочного масла. Тарелку затянуть двумя слоями пищевой плёнки. Запекать в разогретой до 90°С духовке до посветления рыбы минут 12-15. Посмотрите на упаковке, какую температуру выдерживает пищевая плёнка. Если есть сомнения, воспользуйтесь рукавом для запекания. (https://i.postimg.cc/S229bKvH/Bild-001.jpg) (https://postimg.cc/S229bKvH) Поставить варить лапшу. Грибы нарезать пластинками, морковь тонкой соломкой. В кастрюле разогреть оба вида масла и поджарить грибы с морковью. Добавить натёртые на мелкой тёрке имбирь и чеснок, прогреть. Залить овощи бульоном, влить соевый соус, приправить, довести до кипения. Между делом подготовить яйца - опустить в кипящую воду, варить в зависимости от размера 6,5 - 7 минут. Готовые яйца опустить в холодную воду. Отцедить лапшу, промыть. С тарелки с рыбой снять плёнку, выделившийся сок влить в суп. В глубокую пиалу вложить лапшу, залить бульоном с грибами. Выложить сверху рыбу, посыпать колечками зелёного лука и петрушкой. Яйцо разрезать вдоль пополам и уложить на суп. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: |