Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 01.09.2023 06:29



Название: Кабачки в кляре «Веер»
Отправлено: Stern от 01.09.2023 06:29
Кабачки в кляре «Веер»

(https://i.postimg.cc/sfNqsYr9/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)

1 молоденький цукини 250 г
соль
1 ст.л. муки (использовала кукурузную)
1 ст.л. панировочных сухарей
1/3 ч.л. порошка сладкой паприки
1 яйцо
1 ч.л. сметаны
сухой чеснок, пажитник, перец
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. тёртого пармезана
растительное масло для обжаривания

Очистить кабачок, оставив 1 см плодоножки. Сделать из кабачка «кисточку» - разрезать вдоль, не доходя до тупого конца 1 см, ломтиками толщиной примерно 7 мм. Повернуть кабачок и повторить процедуру. Хорошо посолить полученный веер и отставить на 30 минут до выделения сока.
Для панировки смешать муку, панировочные сухари и паприку.
Для льезона взбить яйцо со сметаной, специями и сыром.
Кабачок аккуратно, но тщательно отжать. В сковороде разогреть растительное масло.
Запанировать веер в сухой смеси, стараясь, чтобы панировка покрыла все полоски. Опустить кабачок в льезон, полить льезоном, чтобы он покрыл все полоски. Выложить заготовку в сковороду, посыпать остатками панировки и полить остатком льезона. Накрыть сковороду крышкой и жарить веер на огне ниже среднего до румяной корочки. Когда низ зарумянится, кабачок перевернуть, уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Я подавала с Соусом «Ранч» (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,102433.0.html).
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/Kz9VKLgb/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/prpSKTDF/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Кабачки в кляре «Веер»
Отправлено: светта от 01.09.2023 10:03
Я! Я делала такое! Это ооочень вкусно! Стелла, замечательный рецепт!

(https://i.postimg.cc/qR9NrqHN/IMG-2070.jpg) (https://postimages.org/)

Нашла свою фотку, забыла о ней.

(https://i.ibb.co/bdf2N46/20230707-105904.jpg) (https://ibb.co/NY4mW0F)

Канешна, у меня не получилось такой неземной красоты, как у Стеллы, но вкус не подкачал. Сверху поливала саламурчиком с чесночком. Писча богов! №;%


Название: Re:Кабачки в кляре «Веер»
Отправлено: mamalex от 30.07.2024 09:02
У меня веер из баклажанов :23:
Не хуже кабачков, я так думаю :46:
Только я баклы очистила от кожицы и отварила в кипятке пять минут  :73:
Вкуснятина неимоверная  :19:
Стеллочка, спасибо за идею :41:

(https://i.postimg.cc/NG3KkkkV/IMG-5819.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Кабачки в кляре «Веер»
Отправлено: Stern от 30.07.2024 09:05
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: