Название: Колбаса домашняя Отправлено: Кобейка от 28.08.2011 23:10 Не прошло и полгода, как я добралась до рецепта колбасы, которую готовила на Пасху :girl_red:
Погуляла я по темам про колбасу и составила для себя что-то общее Ингредиенты: Свинина - 1 кг Филе курицы - 600 г Сало - 300 г Чеснок - 2-3 зубчика Коньяк - 2 ст.ложки Соль, перец, специи по вкусу Вода холодная - 1 стакан Кишки свиные Приготовление: Мясо и сало мелко порезать, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить специи (у меня смесь: кориандр, розмарин, гвоздика, лавровый лист, молотый красный горький и сладкий перец, сушен. лук и чеснок), воду и хорошо перемешать фарш. Поставить в холодильник на сутки. Кишки у меня хранятся в холодильнике мытые, чищенные и засыпанные крупной солью. Перед начинкой их нужно опять хорошо промыть под проточной водой (одевала на кран). Начиняла колбасу при помощи мясорубки с насадкой. Получилось у меня таких три колбасы :1: (http://s006.radikal.ru/i215/1108/90/1bc329aee975.jpg) (http://www.radikal.ru) Две запекала в духовке и одну на мангале (http://i045.radikal.ru/1108/1d/89ab695aa2e0.jpg) (http://www.radikal.ru) По вкусу получились одинаково вкусные и сочные, но из духовки вид красивее :27: До праздника одна колбаса не дожила, все хотели попробовать :73: Готовится колбаска совсем не сложно, и можно со спокойной душой кормить детей и взрослых :3: Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: Bуblichkа от 08.10.2011 22:01 Светунечка, ну все я отмучилась-теперь тебе судить-что получилось :45: запах конечно просто сногшибательный. Но мы теперь решили, что колбасу в магазине больше покупать не будем :47: (ну если только вареную-а может и сами научимся делать :38:). Делать колбаску мне понравилось и кишки чистить совсем не противно, а очень даже легко и интересно! Крылья-вообще отпад, мягкие, сочные, ароматные. Ну а сало-оно и в африке САЛО! :46:
Муж гудню сделал сам, коптили на вишневых дровишках!! : Крылья коптили простецки-посолили, поперчили, приправки-травки и на ночь -настояться, сало так же (но коптили без марли-просто подвешивали в коптильне (которая кстати и называется тут гудня). Цвет: такой красивый цвет дают дровишки (вишневые, сливовые-вобщем все косточковые). Кстати запах от простых дров и косточковых тоже разный получается. Возьни конечно море-но можно делать побольше и в морозилку-ведь лучше мороженое свое-чем "Свежее" в магазине! Детям уже огласили, что магазинной колбасы не будет-эта видите ли им не нравится!! :74: Честно хочу мужу выразить благодарность-я ведь вообще не знала как делать-это он спец-под его чутким руководством! Кстати можно совет практический-тем кто делать станет и не спец: когда начиняете колбаску и она рвется (ну или была порвана уже) -нужно ее бинтиком перематать и сверху ниточкой перевызать-так коптить потом снять- я была этим очень удивлена-одна бы делала, наверное не догадалась-как неприятность устранить! :71: Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: Кобейка от 09.10.2011 10:05 За крылья не скажу, а сало мы у друзей коптили приблизительно по такому рецепту Рулет из сала (подчеревок) (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10993.0.html), только в рулет его не заворачивали, а укутывали в марлю и подвешивали за веревочку. Ой напомнили мне ту копченую колбаску и сало :19: Разве можно с утра так над народом издевацца? :45:
Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: celfh от 10.10.2011 07:21 Девочки, а возможно ли коптить колбасу в коптильне на газу? У меня такая небольшая прямоугольная коптильня еще советских времен. А колбаски очень хочется :48:
Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: NIZA от 10.10.2011 07:37 Танюш !У меня тоже такая коптильня стоит . Я курочку в ней готовлю иногда,а вот о колбаске и не подумала :15:,но у меня почему-то в ней цвета красивого не получается,муж говорит,что опилки надо туда из плодовых деревьев,да где ж их взять ?
Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: celfh от 10.10.2011 07:58 но у меня почему-то в ней цвета красивого не получается,муж говорит,что опилки надо туда из плодовых деревьев,да где ж их взять ? Опилки продают в гиперах, ольховые, но они горчат. Я вот думаю, может веточек можно наломать от фруктовых деревьев? Хотя могу сильно ошибаться, потому что коптильня есть, но ни разу не использованная :51:У меня же вопрос другого плана. А что лучше коптить: сырую колбасу или уже варенную. Мне почему-то кажется, что варенно-копченная вкуснее должна быть, сочнее, что-ли... Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: NIZA от 10.10.2011 08:34 А я опилки покупала (чур не смеяться) в зоомагазине ,делала скумбрию горячего копчения в скороварке. на Хлебопечке.ру подсмотрела. Теперь вот думаю,может и с колбаской пройдёт номер :15: А в коптильне я бы тоже слегка приварила ,а потом уж коптила,у нас у знакомых родилели в деревне так птицу коптят,сначала выдерживают в рассоле пару дней,потом проваривают,не до готовности,а слегка,а уж потом коптят . Вкусно :5: :48:,не сравнить с сырокопчёным. А как с колбаской поступить я не знаю,мож кто-то из спецов откликнется :38:
Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: Bуblichkа от 11.10.2011 18:10 Девочки если коптите курицу целиком, то наверное нужно проваривать предварительно. Крылья и окорочка доходят сырыми, колбаса тоже коптиться и отлично все, время копчение составило 3 часа-всегда столько коптим, а цвет я уже писала-от косточковых веточек! запах кстати тоже.
Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: izumka от 23.12.2011 14:53 А я колбаску домашнюю из свиного ошейка сделала в мультиварке (Декс 60)! Так удобно и так вкусно! Делала на 1 час на "Тушение". Потом на режим "жарка" до выпаривания жидкости - у меня на это ушло минут 5. Получилась очень сочная и мягонькая!
(http://images.vfl.ru/ii/1324641352/1455b482/246347_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1455b482246347.html) Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: Наталья 1108 от 22.03.2012 16:15 Свет, расскажи подробнее, пожалуйста, сколько времени ты ее готовила. Я про духовку.
Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: Кобейка от 22.03.2012 18:18 Наташа! Я точно время не засекала :girl_red: Пожарила до румяной корочки с одной стороны, перевернула на другую сторону. Но в общем не очень долго, мясо ведь уже маринованное, да еще и в виде фарша, так что минут 30 в общем наверное. :15:
Вот надо еще раз приготовить и тогда уже точно записать :77: Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: Наталья 1108 от 25.03.2012 15:06 Светуль, докладаю: колбаска получилась обалденная, ну очень вкусная! Правда повозиться пришлось. Меня с самого начала мучил вопрос :15: , нужно ли прокалывать колбасу перед готовкой. В итоге сделала несколько проколов, но все равно одна калбасень рванула в духовке :53:, но не сильно, а так чуть-чуть, самое плохое, что из-за этого много сока вытекло. И еще в духовке она к меня почему-то зажариваться не хотела, дожаривала на сковороде, в следующий раз буду сразу на сковороде под крышкой готовить. Фото,нет так как колбаска получилась не очень красивая.
:17: :17: :17: Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: Alexia от 09.12.2012 20:22 Кобейка
Света, у меня есть такая насадка для мясорубки, но инструкция потеряна. Напиши, пожалуйста, как с ней управляться? Черева к этой насадке крепятся? Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: Кобейка от 09.12.2012 21:57 Оля! Насадку использую уже непосредственно для начинки, собираю мясорубку: нож и решетку не ставлю, потом насадку и закрепить все закручивающейся шайбой (не знаю как правильно назвать), потом на насадку потихоньку натягиваю кишки, ну и начинаю фарш накладывать в мясорубку. Желательно эту процедуру проделывать вдвоем, один заправляет фарш, а другой следит за колбасками.
Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: irkaK от 17.04.2015 12:38 Мы такую колбаску готовим на праздники. Готовлю из свиного мяса, нарезанного кусочками, + свиной фарш (немного сала и мяса). Заправляю луком (натертым) и чесноком (раздавленным), ну и специи по вкусу.
Очень просто и вкусно. Спасибо за хороший рецепт! Запекаю в духовке. Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: светта от 17.04.2015 14:49 И я калябаску на Пасху делала (между выпечкой куличей). Вот такая получилась.
Там куриный фарш, кусочками сало со щековины и кусочки свинины. Пришлось делать "пальцем пиханной", т.к. кусочки у меня в мясорубке перемалываются ножом, а я хотела именно кусочками. Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: NatalyMur от 17.04.2015 15:53 Какая красивая колбаска! :41: Вкусная похоже...
А в мясорубке нож нужно убирать- он там не нужен... Вставляется шнек, потом насадка, потом кольцом закручиваете... Шнек немного гуляет, но это не страшно. А что именно не получается? Кстати фарш при таком варианте нужно активно проталкивать толкателем, сам он не пойдет... Толкете-толкете и не нужно пальцем пихать... Я правда не выдержала и купила колбасный шприц... :girl_red: Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: светта от 17.04.2015 16:12 А что именно не получается? Кстати фарш при таком варианте нужно активно проталкивать толкателем, сам он не пойдет... Толкете-толкете и не нужно пальцем пихать... Я правда не выдержала и купила колбасный шприц... :girl_red: Вот и не получается - я его толкателем туда, а он, подлец, наверх лезет, а в кишку не хочет. Как-то с 2 кг фарша намаялась час, плюнула, одела насадку и за 10 минут набила колбасу. Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: NIZA от 17.04.2015 21:05 Ну вот, еще одна колбаса :19: :8: Решили меня добить девчонки :27: И меня тоже.. :22: Как тут удержаться от такой аппетитности :19: :73: :5: Я только что из Сильпо пришла,чуть было не купила оболочку ,остановило только то,что пихать тудЫ нечего ... :15: Надо сначала мясо купить,а потом уж.... :15:Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: irkaK от 17.04.2015 21:08 Оленька, а ты картошечки напихай))) Тоже вкуснятина. рецепт я выкладывала. Можно зажарить уже жиром (если едите такое), лучком и даже чуть колбаски положить, чтобы ароматней было.
Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: NIZA от 17.04.2015 21:13 Ирочка,я смотрела ту колбаску,мне понравилась... :5: Но с одной картохой мне лениво возиться,я уже думала,если куплю оболочку,то одним махом и мясной,и картофельной звбацать :girl_wink:
Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: Кобейка от 17.04.2015 21:37 Оля! Так та оболочка в холодильнике годами может ждать, солью пересыпанная (моя не дождалась :46:), так что надо брать пару десятков метров и ваять колбасу. 9:2
Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: NIZA от 26.06.2017 14:10 Привезла мне сестричка домашней свининки и сала приличный кусочек. Товарищи,там аромат.... :5: с ума сойти можно,что самое интересное,на рынке мы покупаем мясо "крестьянское",но это...ни в какие сравнения :5: :5: :5:ак мне захотелось колбаски домашней... :19: :19: :19:,шо я ,не долго думала,купила в СИЛЬПОшке кишки, уже готовые к работе, грудиночку куриную(ещё и на акцию попала :30:)и скоренько наклёцала колбаски.
Я,правда,слегка слентяйничала,ножом резать мясо не стала,пропустила через мясорубку с ножом с очень крупными ячейками(тот ,что 3 дырки ) /// И духовку не стала гонять,просто прожаривала на сковородке под не плотно закрытой крышкой. Получилось обалденно вкусно и совершенно не жирно . Даже сестричка ,которая готовит такую колбасу 100% свиную , заценила ,что так гораздо интересней :8: :48: Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: Флёр от 28.11.2018 19:14 (http://images.vfl.ru/ii/1543421605/fcba323f/24391495_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fcba323f24391495.html)
Света очень вкусная колбаса :48: спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: NIZA от 03.08.2019 00:25 Я таки редиска... :23: Колбасу давным-давно готовила ( угостили меня свининой настоящей, домашней,рука не поднялась просто на котлеты перевести a&1),а отчитаться не собралась.Сейчас вот чищу телефон,сколько вкусностей интересных нашла :46:,грех не принести сюда. Колбаска бомбезная :48:,надо будет повторить
(https://a.radikal.ru/a28/1908/83/8d8186b567e5.jpg) (http://www.radikal.ru) На фото походный вариант,на дачу брала :girl_wink: Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: koziv от 06.05.2024 09:45 Вкуснейшая колбаска!
(https://i.postimg.cc/66vn52DV/IMG-5026.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: koziv от 25.06.2024 11:42 Мужу в дорогу сделала. Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/ncRbHD2f/IMG-9569.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: koziv от 15.07.2024 07:55 Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/KYvY5T0Q/IMG-9289.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: sveta_3ay4ik от 26.09.2024 07:57 Хоть сейчас и не праздник, но приготовила эту колбаску. Вкуснотища! Светочка, спасибо за рецепт :8:
(https://i.postimg.cc/ZKxvwNXg/IMG-1081.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Колбаса домашняя Отправлено: Кобейка от 27.09.2024 14:26 Светочка! На здоровье вам! Сейчас у нас каждый день жизни праздник, так что наслаждайтесь! w&q
|