Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: NIZA от 29.08.2023 14:17



Название: Перец сладкий в томате
Отправлено: NIZA от 29.08.2023 14:17
Источник: мамин блокнотик с пожелтевшими листочками.

Перец сладкий в томате

(https://i.postimg.cc/dtnzF7cM/IMG-2381.jpg) (https://postimages.org/)

Сок томатный -5 л
Перец сладкий (спелый )-примерно 6кг в очищенном виде .
Масло подсолнечное -0,5л
Сахар-0,5кг
Уксус 9 % - 1 стакан (250 мл)
Соль по вкусу (у меня 2 ст. ложки с горкой)

Перец очистить ,разрезать на 4-8 долек. Сок  томатный желательно без зёрнышек и шкурки (Я впервые нарушила традицию, просто перемолола помидоры на мясорубке ,чуть прокипятила и перебила прямо на плите погружным блендером. Получилось вполне  №;%) поместить в кастрюлю ,добавить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения .
Перец бланшировать в кипящей воде ,стараясь не переварить (он должен быть слегка мягким),складывать в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом, закрутить прокипячёнными крышками, перевернуть и отправить под плед или одеяло до полного остывания.
Выход приличный –примерно 11 л ,я обычно закрываю пол порции ,нам вполне достаточно.
В рецепте нет никаких специй и пряностей ,при желании можно добавить свои любимые, но я привыкла этот перец закрывать именно так ,без ничего. Перчик получается не острый ,не уксусный ,сладковатый , вкуснющий .

Приятного аппетита !
Готовьте с удовольствием,радуйте родных  и близких.




Название: Re:Перец сладкий в томате
Отправлено: NIZA от 25.09.2024 06:59
Решила не нарушать традиции,этот перчик мы очень любим  :48:.У меня пол- порции.
Как показала практика,поллитровые баночки в этом случае не практичны.0,75 - 1л - самое то  :8:

(https://i.postimg.cc/zB2FT8Dx/IMG-1061.jpg) (https://postimages.org/)