Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: NIZA от 29.08.2023 13:31



Название: Огурцы солёные на зиму без уксуса и стерилизации
Отправлено: NIZA от 29.08.2023 13:31
Ещё один проверенный рецепт из прошлого века.
Минимум времени ,никакой стерилизации ,кипячения и прочих заморочек , и у вас на зиму хрустящие ,ароматные солёные огурчики ,как бочковые ,которые  прекрасно хранятся даже не в подвале ,а в обычной квартире при комнатной температуре. №;%

Огурцы солёные на зиму без уксуса и стерилизации

(https://i.postimg.cc/WbmMKrrV/IMG-4373.jpg) (https://postimages.org/)

Огурцы
Листья и ,по возможности ,корень  хрена
Укроп
Вишнёвые листья
Горький перец горошком
Лавровый лист
Чеснок ,нарезанный пластинами.
Горький перец по желанию.
Рассол

На 1 л не кипячёной  воды 100 г каменной  поваренной соли
Огурцы предварительно замочить на 4-5 часов в  сырой холодной воде.(из-под крана -подойдёт)
Зелень и специи сложить на дно банки ,сверху уложить плотно огурцы ,залить рассолом и оставить для брожения на 5-6 дней .Сначала брожение будет активным ,потом рассол немножко осядет и в банках появится  белёсый налёт. Этот рассол  слить ,огурцы промыть холодной водой (просто наливаете воду из-под крана ,хорошенько взбалтываете ,сливаете воду ,повторяете процедуру)
Залить банки холодной ,не кипячёной  чистой водой до самого верха ,закрутить железными крышками (подходят и обычные ,и закручивающиеся) Всё !!!! :30:  Убрать банки в тёмное место и оставить примерно на месяц .