Название: Огурцы солёные на зиму без уксуса и стерилизации Отправлено: NIZA от 29.08.2023 13:31 Ещё один проверенный рецепт из прошлого века.
Минимум времени ,никакой стерилизации ,кипячения и прочих заморочек , и у вас на зиму хрустящие ,ароматные солёные огурчики ,как бочковые ,которые прекрасно хранятся даже не в подвале ,а в обычной квартире при комнатной температуре. №;% Огурцы солёные на зиму без уксуса и стерилизации (https://i.postimg.cc/WbmMKrrV/IMG-4373.jpg) (https://postimages.org/) Огурцы Листья и ,по возможности ,корень хрена Укроп Вишнёвые листья Горький перец горошком Лавровый лист Чеснок ,нарезанный пластинами. Горький перец по желанию. Рассол На 1 л не кипячёной воды 100 г каменной поваренной соли Огурцы предварительно замочить на 4-5 часов в сырой холодной воде.(из-под крана -подойдёт) Зелень и специи сложить на дно банки ,сверху уложить плотно огурцы ,залить рассолом и оставить для брожения на 5-6 дней .Сначала брожение будет активным ,потом рассол немножко осядет и в банках появится белёсый налёт. Этот рассол слить ,огурцы промыть холодной водой (просто наливаете воду из-под крана ,хорошенько взбалтываете ,сливаете воду ,повторяете процедуру) Залить банки холодной ,не кипячёной чистой водой до самого верха ,закрутить железными крышками (подходят и обычные ,и закручивающиеся) Всё !!!! :30: Убрать банки в тёмное место и оставить примерно на месяц . |