Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 08.08.2023 16:39



Название: Кабачки в сырном кляре
Отправлено: Stern от 08.08.2023 16:39
Кабачки в сырном кляре

(https://i.postimg.cc/FFnj9z4H/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/)

2 маленьких кабачка 400 г
Кляр:
150 г домашнего йогурта
~50 мл молока
50 г твёрдого сыра
50 г муки (50:50 кукрузная и пшеничная)
сухой чеснок, пажитник, карри
соль, перец, сахар
мука для панировки
растительное масло для обжаривания

Кабачки нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Я цукини очистила, так они были «уставшими».
Для кляра сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать все составляющие, отрегулировать густоту кляра (он должен быть довольно густым).
В сковороде разогреть растительное масло. Каждое колечко запанировать в муке. Окунать колечки цукини в кляр и жарить при среднем нагреве с двух сторон до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/X7G9XWjc/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Кабачки в сырном кляре
Отправлено: koziv от 27.08.2023 19:36
Делала полпорции, смели в момент! Неимоверно вкусные кабачки!!!

(https://i.postimg.cc/6Q03zYNf/IMG-2350.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Кабачки в сырном кляре
Отправлено: Stern от 17.09.2023 06:54
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: