Название: Баклажановая шарлотка в сковороде Отправлено: Stern от 24.08.2023 06:17 Баклажановая шарлотка в сковороде
(https://i.postimg.cc/4dHbMz1q/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/) 2 баклажана 500 г 1 луковица 100 г 1 сладкий перец 100 г 2 маленьких яйца 1 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. муки ~75 г 1/3 ч.л. разрыхлителя 25 г тёртого сыра сухой чеснок, паприка, пажитник, эстрагон соль, перец растительное масло Баклажаны очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Лук и сладкий перец нарезать кубиками и поджарить в 1 ст.л. растительного масла до мягкости, немного остудить. Баклажаны тщательно отжать (у меня осталось 150 г). К баклажанам добавить лук с перцем, перемешать. Влить соевый соус, всыпать специи, добавить яйца, перемешать. Добавить тёртый сыр, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Масса довольно густая, держит форму. Сковороду смазать растительным маслом, выложить баклажановую массу в сковороду, разровнять. Накрыть сковороду крышкой и готовить при нагреве ниже среднего. Когда низ зарумянится, с помощью смазанной маслом тарелки перевернуть шарлотку, уменьшить нагрев до минимума и жарить под крышкой до готовности. Подавать с соусом «Ранч», «Цацики» или кетчупом. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/vBbmnyNB/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/gJs2q7CK/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/) |