Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 24.08.2023 06:17



Название: Баклажановая шарлотка в сковороде
Отправлено: Stern от 24.08.2023 06:17
Баклажановая шарлотка в сковороде

(https://i.postimg.cc/4dHbMz1q/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/)

2 баклажана 500 г
1 луковица 100 г
1 сладкий перец 100 г
2 маленьких яйца
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. муки ~75 г
1/3 ч.л. разрыхлителя
25 г тёртого сыра
сухой чеснок, паприка, пажитник, эстрагон
соль, перец
растительное масло

Баклажаны очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, отставить до выделения сока.
Лук и сладкий перец нарезать кубиками и поджарить в 1 ст.л. растительного масла до мягкости, немного остудить.
Баклажаны тщательно отжать (у меня осталось 150 г). К баклажанам добавить лук с перцем, перемешать. Влить соевый соус, всыпать специи, добавить яйца, перемешать. Добавить тёртый сыр, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Масса довольно густая, держит форму.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить баклажановую массу в сковороду, разровнять. Накрыть сковороду крышкой и готовить при нагреве ниже среднего. Когда низ зарумянится, с помощью смазанной маслом тарелки перевернуть шарлотку, уменьшить нагрев до минимума и жарить под крышкой до готовности.
Подавать с соусом «Ранч», «Цацики» или кетчупом.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/vBbmnyNB/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/gJs2q7CK/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/)