Название: Салат с баклажанами на зиму «Бакат» Отправлено: NIZA от 23.08.2023 15:04 Принесла рецепт ёщё одного вкусного зимнего салата для любителей баклажан и нетрудоёмких заготовок.
На просторах инета есть множество вариантов этого салата, я выбрала самый «лентяйский», где ничего не надо обжаривать, предварительно проваривать и т.д. Немножко подкорректировала под свои вкусы. Салат «Бакат» с баклажанами на зиму (https://i.postimg.cc/WbXpL2wF/IMG-4375.jpg) (https://postimages.org/) Вес овощей указан в подготовленном виде. Баклажаны 2кг Помидоры - 1,8 кг (в рецепте было 1,5 кг, но я немножко добавила, чтобы было больше жидкости) Морковь - 0,5кг Перец сладкий - 1 кг Перец острый - 1/2 -1 шт Укроп - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Чеснок - 200 г Уксус 9%- 70мл Масло растительное - 500 мл (можно уменьшить до 300 мл) Сахар - 150 г Соль - 50 г Черный молотый перец - ¼ чайной ложки Душистый перец - 1/4 чайной ложки Баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, сладкий перец нарезать крупной соломкой. Помидоры, горький перец, зелень, чеснок перемолоть на мясорубке (чеснок отдельно, его добавим в самом конце). Перемолотые помидоры поместить в широкую кастрюлю или казан, добавить масло, соль, сахар, уксус, довести до кипения и добавить овощи. Тушить на медленном огне под крышкой, аккуратно иногда помешивая, 30-35 минут, добавить чеснок, прокипятить ещё 5 минут, разложить в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, укутать до остывания. Салат получается пряный, в меру острый, перец практически не чувствуется. Любители нежных заготовок могут уменьшить количество чеснока и перца, зелень не добавлять совсем или добавить любимую. Пропорции овощей здесь очень удачные. Готовьте с удовольствием, радуйте родных и близких. Название: Re:Салат с баклажанами на зиму «Бакат» Отправлено: mamalex от 12.09.2023 06:18 Вкусный нетрудоёмкий рецепт №;%
Оленька, спасибо :41: (https://i.postimg.cc/qv38YnKM/IMG-4741.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Салат с баклажанами на зиму «Бакат» Отправлено: mamalex от 26.11.2023 07:51 Уже открыла и опробовали :73:
Вкусно №;% Оленька, спасибо за рецепт :41: (https://i.postimg.cc/PJNKdbxs/IMG-5909.jpg) (https://postimages.org/) |