Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 20.08.2023 05:28



Название: Кабачки в духовке с сыром и яблоками
Отправлено: Stern от 20.08.2023 05:28
Кабачки в духовке с сыром и яблоками

(https://i.postimg.cc/j2kqB7dw/image.jpg) (https://postimages.org/)

1 цуккини 400 г
растительное масло
сухой чеснок, паприка
соль, перец
соус барбекю (или кетчуп)
1 зелёное яблоко ~ 100 г
1 луковица 50 г
100 г сладкого перца
50 г мягкого плавленного сыра типа «Янтарь»
1 ст.л. тёртого пармезана (не обязательно)
50 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)

Кабачок нарезать вдоль или поперёк ломтиками толщиной примерно 8 мм. Я резала вдоль, получилось 6 ломтиков. Ломтики слегка отбить кухонным молоточком с крупными зубцами. Смазать слегка ломтики кабачка с двух сторон растительным маслом. Выложить кабачки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Посыпать ломтики специями и смазать не слишком густо соусом барбекю.
Запекать в предварительно разогретой до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке минут 10, пока соус немного подсохнет.
Приготовить начинку. Яблоко и лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Из перца удалить семена и прожилки, нарезать мелкими кубиками. Добавить сыр и перемешать.
Разложить начинку по кабачкам, посыпать тёртым сыром и запекать до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/Rh0VPR9x/image.jpg) (https://postimages.org/)