Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 18.08.2023 07:22



Название: Котлеты с жареным луком в панировке
Отправлено: Stern от 18.08.2023 07:22
Котлеты с жареным луком в панировке

(https://i.postimg.cc/85wY2M8Q/image.jpg) (https://postimages.org/)

400 г нежирного мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
150 г лука
2 больших зубка чеснока
1 крупное яйцо (желток в фарш, белок для смазывания)
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, сахар, перец
2 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
сухие хлебные крошки для панировки
растительное масло для обжаривания

Лук нарезать кубиками и припустить в растительном масле до мягкости. Добавить сливочное масло, щепотку сахара и потихоньку поджарить до красивого янтарного цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, снять с огня и остудить.
Пропустить мясо через мясорубку с жареным луком и жиром, в котором лук жарился. Если вы используете готовый фарш (мой случай), то пюрируйте жареный лук с ложкой фарша и желтком.
Фарш приправить, тщательно вымешать, отбить о дно миски. Сформовать 6 котлет, выложить заготовки досточку, выстеленную пищевой плёнкой, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Белок слегка взбить со щепоткой соли. Смазать заготовки белком, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом растительном масле на среднем огне с несколькими переворотами со всех сторон до румяной корочки.
Сочнейшие котлеты, которые буквально тают во рту.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/D0MMZhyx/image.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Котлеты с жареным луком в панировке
Отправлено: mylik.sv от 19.08.2023 12:02
Они такие пышные и сочные получаются! :8:
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/3NMBYmzf/IMG-4297.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Котлеты с жареным луком в панировке
Отправлено: Stern от 20.09.2023 06:45
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :30: