Название: Котлеты с жареным луком в панировке Отправлено: Stern от 18.08.2023 07:22 Котлеты с жареным луком в панировке
(https://i.postimg.cc/85wY2M8Q/image.jpg) (https://postimages.org/) 400 г нежирного мясного фарша (50:50 свинина, говядина) 150 г лука 2 больших зубка чеснока 1 крупное яйцо (желток в фарш, белок для смазывания) сухой чеснок, паприка, пажитник соль, сахар, перец 2 ст.л. растительного масла 20 г сливочного масла сухие хлебные крошки для панировки растительное масло для обжаривания Лук нарезать кубиками и припустить в растительном масле до мягкости. Добавить сливочное масло, щепотку сахара и потихоньку поджарить до красивого янтарного цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, снять с огня и остудить. Пропустить мясо через мясорубку с жареным луком и жиром, в котором лук жарился. Если вы используете готовый фарш (мой случай), то пюрируйте жареный лук с ложкой фарша и желтком. Фарш приправить, тщательно вымешать, отбить о дно миски. Сформовать 6 котлет, выложить заготовки досточку, выстеленную пищевой плёнкой, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Белок слегка взбить со щепоткой соли. Смазать заготовки белком, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом растительном масле на среднем огне с несколькими переворотами со всех сторон до румяной корочки. Сочнейшие котлеты, которые буквально тают во рту. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/D0MMZhyx/image.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Котлеты с жареным луком в панировке Отправлено: mylik.sv от 19.08.2023 12:02 Они такие пышные и сочные получаются! :8:
Очень вкусно! :48: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/3NMBYmzf/IMG-4297.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Котлеты с жареным луком в панировке Отправлено: Stern от 20.09.2023 06:45 Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :30: |