Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 19.08.2023 07:06



Название: Круассан «Чизбургер»
Отправлено: Stern от 19.08.2023 07:06
Круассан «Чизбургер»

(https://i.postimg.cc/nzbBmCWP/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/)

2 круассана
250 г мясного фарша (использовала говяжий)
1 луковица 50 г
1 ч.л. густой сметаны
сухой чеснок, кориандр, мускатный орех
корица на кончике ножа
соль, перец
2 ломтика сыра для тостов (закончился, пришлось взять нарезку)
салатные листья
слайсы помидора
слайсы маринованного огурца
Соус:
2 ч.л. кетчупа
2 ч.л. соуса барбекю
2 ч.л. майонеза
1 ч.л. сладкого соуса чили
0,5 ч.л. горчицы
25 г лука (использовала красный)

Для соуса лук посечь как можно мельче. Смешать все составляющие и поставить соус в холодильник.
В измельчитель поместить как попало нарезанный лук, сметану, граммов 50 фарша и пюрировать. Добавить смесь к фаршу, приправить, тщательно вымешать и отбить фарш. В сковороде разогреть немного растительного масла и поджарить две продолговатые котлеты с несколькими переворотами. На горячие котлеты выложить сыр.
Круассан разрезать по горизонтали пополам. Выложить на нижнюю часть салатный лист, полить соусом, выложить котлету, слайсы помидора и огрурца, снова соус. Накрыть верхней частью и наслаждаться.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/pTfG5NsK/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/)

P.S. Да, конечно, с круассаном очень вкусно, красиво и гламурно, но и с простой булочкой или подсушенным хлебом для тостов тоже получится замечательно! №;%


Название: Re:Круассан «Чизбургер»
Отправлено: koziv от 07.08.2024 11:11
У меня без маринованного огурца. И котлеты пекла, а не жарила. Это очень вкусно! Семейство в восторге!!!

(https://i.postimg.cc/6Q1WY97j/IMG-0258.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Круассан «Чизбургер»
Отправлено: Stern от 07.08.2024 12:24
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая!  :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: