Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Тесто. Выпечка в масле. Пельмени, манты, галушки, вареники... => Тема начата: Stern от 09.08.2023 06:13



Название: Чебуреки с кабачками
Отправлено: Stern от 09.08.2023 06:13
Чебуреки с кабачками

(https://i.postimg.cc/d1xs65TJ/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/)

Тесто:
150 г муки, в т.ч. 30 г кукурузной муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
125 мл крутого кипятка
Начинка:
500 г цукини
1 луковица 75 г
4 шт. зелёного лука
50 г густой сметаны
1 ст.л. растительного масла
щепотка сахара
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 ст.л. тёртого сыра

Цукини очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, отставить до выделения сока.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Влить кипяток и растительное масло. Замесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками, припустить в растительном масле до мягкости. Добавить мелко нарезанные белые части зелёного лука, перемешать. Кабачки тщательно отжать, добавить в сковороду, перемешать, готовить до выпаривания жидкости. Как только кабачки начнут поджариваться, приправить, ввести сметану, перемешать, довести до кипения. Добавить тонко нарезанные колечки зелёного лука, прогреть. Снять сковороду с огня, добавить сыр, перемешать. Всыпать зелень, перемешать.
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 18 см. На половину круга выложить пятую часть начинки, накрыть второй половиной теста, прижать, чтобы вышел воздух, плотно защипать и пройтись по краю вилкой.
Жарить чебуреки на смазанной маслом разогретой сковороде.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
Если вы добавите в начинку мясной фарш или мелко нарезанную куриную грудку, я не буду возражать.  

(https://i.postimg.cc/Wzq2H0Mg/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/cHH1fpCD/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/)