Название: Чебуреки с кабачками Отправлено: Stern от 09.08.2023 06:13 Чебуреки с кабачками
(https://i.postimg.cc/d1xs65TJ/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/) Тесто: 150 г муки, в т.ч. 30 г кукурузной муки 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. растительного масла 125 мл крутого кипятка Начинка: 500 г цукини 1 луковица 75 г 4 шт. зелёного лука 50 г густой сметаны 1 ст.л. растительного масла щепотка сахара сухой чеснок, пажитник соль, перец 2 ст.л. мелко нарезанной зелени 1 ст.л. тёртого сыра Цукини очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Влить кипяток и растительное масло. Замесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, припустить в растительном масле до мягкости. Добавить мелко нарезанные белые части зелёного лука, перемешать. Кабачки тщательно отжать, добавить в сковороду, перемешать, готовить до выпаривания жидкости. Как только кабачки начнут поджариваться, приправить, ввести сметану, перемешать, довести до кипения. Добавить тонко нарезанные колечки зелёного лука, прогреть. Снять сковороду с огня, добавить сыр, перемешать. Всыпать зелень, перемешать. Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 18 см. На половину круга выложить пятую часть начинки, накрыть второй половиной теста, прижать, чтобы вышел воздух, плотно защипать и пройтись по краю вилкой. Жарить чебуреки на смазанной маслом разогретой сковороде. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Если вы добавите в начинку мясной фарш или мелко нарезанную куриную грудку, я не буду возражать. (https://i.postimg.cc/Wzq2H0Mg/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/cHH1fpCD/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/) |