Название: Ватрушки со сливами Отправлено: Stern от 03.08.2023 08:23 Ватрушки со сливами
(https://i.postimg.cc/VsprGPp1/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/5NzHDkWz/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/) Выход - 12 штук. Тесто: ~320-350 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст. л. сахара 0,5 ч.л. ванильного ароматизатора 0,5 ч. л. соли 10 г свежих дрожжей 150 г густого йогурта 50 г густой сметаны 1 небольшое яйцо 30 г растопленного сливочного масла 30 г растительного масла Начинка: 450 г слив (клубника, вишня, абрикосы, персики, нектарины, яблоки) 50 г сахара (по вкусу) 25 г кукурузного крахмала 1 ст.л. рома или коньяка 25 г сливочного масла 12 штук мягкого чернослива (по желанию) Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить йогурт комнатной температуры, сметану, яйцо, размешать. Всыпать муку с разрыхлителем и соль, замесить. Добавить масло, вымесить. Тесто мягкое, пластичное, хорошо держит форму, не липнет к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое. Можно поставить миску с поднявшимся тестом на ночь в холодильник и утром дать согреться, а можно разделывать тесто сразу после подъёма. Приготовить начинку. Сливы (можно использовать замороженные) нарезать небольшими кусочками (косточки предварительно удалить) и поместить в кастрюлю. Влить ром. Если фрукты сочные, ром можно не добавлять. Крахмал смешать с сахаром, посыпать фрукты, перемешать. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании до растворения сахара. Довести до кипения и уварить до загустения. В конце добавить сливочное масло, перемешать. Начинку остудить до комнатной температуры. Готовое тесто обмять, разделить на 12 кусочков, подкатать шарики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в два раза. Дно подходящего по размеру стакана смазать растительным маслом и сделать в заготовках углубления стаканом. В углубления выложить разрезанный на 4 части чернослив, сверху фруктовую начинку. Выпекать ватрушки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности. Если хотите, можно остывшие ватрушки покрыть глазурью. А можно перед выпечкой посыпать ватрушки штройзелем (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,98032.0.html). Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/MpbnpMTK/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/HkCJm4Th/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/906DryZz/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Ватрушки со сливами Отправлено: koziv от 09.08.2023 12:24 У меня груши со сливами. Это невозможно вкусно!!!
(https://i.postimg.cc/vHpSZxhJ/IMG-2156.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Ватрушки со сливами Отправлено: Stern от 25.08.2023 06:49 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |