Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: koziv от 07.08.2023 12:07



Название: Икра кабачковая «Хмельницкая»
Отправлено: koziv от 07.08.2023 12:07
Муж большой любитель икры. Постоянно покупал Верес... Домашнюю икру раньше как то не очень, а эту заценил и дал добро.

(https://i.postimg.cc/Vk0vxP8d/IMG-2073.jpg) (https://postimages.org/)

Кабачки 2,5 кг
Лук 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Растительное масло 0,5 ст.
Томатная паста 225 г
Соль 1 ст.л. с небольшой горкой
Сахар 0,5 ст.
Уксус 75 г
Чеснок 2 головки небольших

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета в масле. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку, протушить. Кабачки очистить (если кожица молодая, не очищаю), нарезать кубиком. Часть кабачков я тоже обжариваю до золотистого цвета, в конце посыпаю 1 -2ст.л. муки и обдариваю. Все смешивать вместе и тушить 40-50 минут. (Я тушу в мультиварке, как раз эта порция помещается). Потом добавить томатную пасту, сахар, соль, уксус и тушить ещё минут 30, добавить измельчённый чеснок, протушить 10-15 минут. Перебить все блендером, снова закипятить. Сложить в стерилизованные банки, закрыть и укутать


Название: Re:Икра кабачковая «Хмельницкая»
Отправлено: sveta_3ay4ik от 13.08.2023 08:25
Очень вкусная икра! Для надежности ещё простерилизовала. В прошлом году несколько банок надулись ((. Ира, спасибо за рецепт :8:

(https://i.postimg.cc/26spMZQz/IMG-4193.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Икра кабачковая «Хмельницкая»
Отправлено: mamalex от 12.07.2024 08:51
 И я приготовила порцию на пробу :73:
Уже продегустировали, вкусно  №;%
Ириша, спасибо за рецепт  :41:

(https://i.postimg.cc/hPV6N4mB/IMG-5674.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Икра кабачковая «Хмельницкая»
Отправлено: koziv от 25.07.2024 17:43
Рада, что пригодился рецепт!