Название: Огурцы бланшированные в уксусе Отправлено: sveta_3ay4ik от 06.08.2023 09:40 Случайно на ютуб увидела этот рецепт, кто автор, к сожалению не помню. В прошлом году 3 литровых банки сделала для пробы. Очень понравились - хрустящие и вкусные огурцы. Но больше всего меня впечатлила быстрота приготовления. Итак, сам рецепт. Все пропорции для банки емкостью 1 литр.
(https://i.postimg.cc/5Npy6QPB/IMG-2115.jpg) (https://postimages.org/) На дно простерилизованной банки положить: лавровый лист - 1 шт, чеснок 4-5 зубков, семена укропа, перец горошком-5 шт, душистый перец-1 шт. Специи берем сухие, почему поймете дальше. В кастрюлю наливаем 1 литр уксуса 9% и под крышкой доводим до кипения, добавляем огурцы, сколько поместится, накрываем крышкой и прогреваем их до изменения цвета. Старайтесь крышку на кастрюле держать закрытой и огонь не выключаем. Если кипеть не будет, не страшно. Как только огурцы изменили цвет на цвет маринованных, вынимаем их из кастрюли, и кладем в банки до наполнения. Затем добавляем 1 столовую ложку соли без горки и 1 столовую ложку сахара с горкой, как наберется. Заливаем кипятком, укупориваем и укутываем . Не надо ни стерилизовать, ни заливать по 3 раза. Уксус в банку не добавляем! Можно пробланшировать все огурцы, а потом класть соль, сахар и заливать кипяток. Можно это делать сразу, пока новые огурцы бланшируются в кастрюле. Процесс получается очень быстрым и незаморочным. Чем он собственно и привлек мое внимание. Оставшийся уксус процеживаю и использую повторно и для консервации и для других целей. Желаю всем удачи! (https://i.postimg.cc/bNqdy9RY/IMG-2117.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Огурцы бланшированные в уксусе Отправлено: sveta_3ay4ik от 16.02.2024 10:06 Ох, жалко что никто не закрыл эти огурчики! Такая вкуснотища! А хруст! Раньше у меня то получались хрустящие огурцы, то нет. А по этому рецепту всегда! А закрывать как быстро! Каждый раз не устаю благодарить того, кто это придумал! Рекомендую!
(https://i.postimg.cc/T168qfmk/IMG-4217.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Огурцы бланшированные в уксусе Отправлено: mamalex от 09.03.2024 08:15 Обалденные огурчики №;%
Света, спасибо :41: (https://i.postimg.cc/Twt5vC1H/IMG-7558.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/8csJpMrk/IMG-7557.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Огурцы бланшированные в уксусе Отправлено: sveta_3ay4ik от 10.07.2024 08:15 Первые пошли! Очень быстро, очень хрустяще. Измерила сколько на пять литровых банок потратилось уксуса :120 мл. Так что уксуса в этих огурцах не больше, чем по другим рецептам. Рекомендую всем!
(https://i.postimg.cc/3JYY8H0w/IMG-5660.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/Dy6FmY1P/IMG-5661.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Огурцы бланшированные в уксусе Отправлено: Lenok_cn от 21.07.2024 16:47 Светочка, сделала и я несколько баночек огурчиков на пробу. Очень заинтриговал рецепт.
Название: Re:Огурцы бланшированные в уксусе Отправлено: mamalex от 23.07.2024 07:02 Отличный рецепт для малого количества манюних огурцов №;%
Спасибо, Светочка :41: (https://i.postimg.cc/SK5BhnCs/IMG-9988.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Огурцы бланшированные в уксусе Отправлено: NIZA от 25.07.2024 09:12 Соблазнилась и я на этот рецепт.
Я настолько уже доверяю нашему форуму, здесь только лучшие, только проверенные рецепты :5:, что даже возиться с пробными баночками не стала, в один день начала и завершила сезон маринованных огурцов :girl_wink: Процесс мне очень понравился, очень быстро, никаких заливаний - сливаний, единственное моё отступление - добавила листья хрена (не зря же я его так тщательно хранила в морозилке, бо единственный куст разросся на пол моего мега-огорода, пришлось его "проредить" :46:) Для пробы ещё и немножко кабачков закрыла. Светочка, спасибо тебе огромное за рецепт, уверена: он у меня приживется, если с уксусом нам подойдёт по вкусу, то соль/сахара можно подкорректировать, хотя ,я вижу, там пропорции такие,как мы любим. :8: (https://i.postimg.cc/TP4fY177/IMG-0028.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Огурцы бланшированные в уксусе Отправлено: marysichca от 25.07.2024 10:21 Світлана, дякую за рецепт, хочу спробувати.
Є питання: Ви пишете : 1 літр оцту на 1 літрову банку. Якщо я закриваю п'ять банок, то в тому самому оцті я можу п'ять разів закладати огірки? Я правильно зрозуміла? Ще в іншому повідомленні Ви пишете, що на одну банку пішло 125 мл оцту, тут я нічого не зрозуміла. Будь ласка, поки огірочки замочені і чекають, поясніть мені. Дякую. І ще питання. На фото бачу що використовуєте плівку під кришку, можете поділитися секретом для чого? P.S. вже побачила, що оцет тей самий можна використовувати. ———————————————————— Дякую , Світлано, за рецепт, дійсно дуже швидко. (https://i.postimg.cc/HLQTMs4m/IMG-0046.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Огурцы бланшированные в уксусе Отправлено: sveta_3ay4ik от 25.07.2024 22:19 Уксуса можно взять любое количество: возьмете много, пробланшируете быстро (много огурцов можно положить в уксус), возьмете мало - будете возиться дольше. Литр - оптимальное количество.
В банки уксус не добавляем вообще. Уточняю, что 120 мл уксуса пошло на 5 литровых банок, поэтому я и написала, что уксуса в этих огурцах не больше, чем в других рецептах. Всем на здоровье! 4:4 Название: Re:Огурцы бланшированные в уксусе Отправлено: sveta_3ay4ik от 08.09.2024 06:21 В этом году огурцы закрываю только по этому рецепту. Вернее , по этой технологии. Иногда сахара добавляю больше. Быстро, не взрываются и очень хрустящие. Рекомендую!
(https://i.postimg.cc/Xqp87Psj/IMG-0784.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Огурцы бланшированные в уксусе Отправлено: NIZA от 30.10.2024 08:06 Светочка, открыла уже банку твоих огурчиков, очень нам понравились :8:, по вкусу, по кислоте - всё, как мы любим. Закрывала и маленькие, и покрупнее, для салатов мелочь я не очень люблю, её и не почистить толком, хрустящие получились все. :8:
Спасибо огромное за рецепт, буду теперь закрывать ежегодно! :2: (https://i.postimg.cc/sfhrcKfR/IMG-6783.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Огурцы бланшированные в уксусе Отправлено: sveta_3ay4ik от 30.10.2024 15:07 Олечка, очень рада, что рецепт пригодился и результат понравился. Я в этом году даже другие рецепты не использовала. Очень хрустящие и вкусные! Я вот сколько закрыла в этом году! Банки в 5 рядов.
(https://i.postimg.cc/jj5tpnc4/IMG-1461.jpg) (https://postimages.org/) А на полочке выше Стеллочкин Кетчуп любительский (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9447.0.html) банок 60 шт. Название: Re:Огурцы бланшированные в уксусе Отправлено: sveta_3ay4ik от 16.12.2024 08:38 Ох и хрустящие! Вкусные огурчики! :48:
(https://i.postimg.cc/Y26Zd2ZX/IMG-2528.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Огурцы бланшированные в уксусе Отправлено: NIZA от 14.03.2025 11:21 Очень хорошая идея выставлять отчёты по заготовкам зимой. Когда сезон консервации, не до гламурных фото :girl_wink: Я, правда ,уже здесь отчитывалась (забыла совсем) :23:, но звыняйтэ... других не закрывала, нас эти вполне устраивают :8:
Светочка, спасибо огромное за рецепт, уже пошёл в народ :2: (https://i.postimg.cc/261dzpvW/IMG-3903.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Огурцы бланшированные в уксусе Отправлено: Lenok_cn от 14.03.2025 17:56 Тоже закрьівала єти огурчики. Получились хрустящие, но кисловатьіе. Делала все по рецепту. Может я их поздно вьінимала из уксуса? Так ждала пока полностью изменят цвет. Уксус вроде обьічньй 9 процентньій из магазина. Девочки, в чем проблема у меня?
|