Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 14.07.2023 10:56



Название: Картошка в кисло-сладком соусе по-китайски
Отправлено: Stern от 14.07.2023 10:56
Картошка в кисло-сладком соусе по-китайски

(https://i.postimg.cc/43QFkmrn/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/)

700 г картошки
1 ст.л. соли
1 ст.л. рисового уксуса 5%
1 ч.л. сахара
50 г крахмала
Соус:
4 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соуса барбекю
150 мл воды
1 ст.л. сахара
сухой чеснок
растительное масло для фритюра
колечки зелёного лука для сервировки
1 ст.л. рисового уксуса 5%

Картошку очистить, нарезать кубиками размером примерно 1,5 см. В воде растворить соль, влить уксус, размешать. Опустить в рассол картошку и оставить на 15 минут.
В казанчике разогреть растительное масло. С картошки тщательно слить воду. Обсушить картофель бумажными полотенцами. Посыпать сахаром, перемешивать до растворения сахара. Всыпать в два приёма крахмал, тщательно перемешать, чтобы все кубики покрылись крахмалом. Опустить картофель во фритюр, следя за тем, чтобы кубики не склеивались. Жарить, помешивая, до готовности и румяной корочки. Шумовкой выложить картофель на тарелку.  
Слить из казанчика масло, казанчик протереть бумажным полотенцем. Влить в казанчик ложку масла, кетчуп, соус барбекю. Добавить сахар и уксус, перемешать, влить воду, перемешать, довести до кипения. Уварить соус до лёгкого загустения. Вложить картофель в соус, тщательно перемешать. Готовить до выпаривания жидкости. Подавать, посыпав колечками зелёного лука.
Вкусно до безобразия!!!  :2: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/Lsp0bzQr/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Картошка в кисло-сладком соусе по-китайски
Отправлено: sveta_3ay4ik от 06.08.2023 08:49
Какая необычная картошка! Очень понравилась! Даже достала вог, который скучал в шкафу лет 10 a&1 a&1 a&1. Рекомендую приготовить. Стеллочка, спасибо за новые горизонты! :41:

(https://i.postimg.cc/sgHgChxX/IMG-2106.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Картошка в кисло-сладком соусе по-китайски
Отправлено: Stern от 15.10.2023 07:01
Светочка, на здоровье всем едокам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: