Название: Картошка в кисло-сладком соусе по-китайски Отправлено: Stern от 14.07.2023 10:56 Картошка в кисло-сладком соусе по-китайски
(https://i.postimg.cc/43QFkmrn/Bild-009.jpg) (https://postimages.org/) 700 г картошки 1 ст.л. соли 1 ст.л. рисового уксуса 5% 1 ч.л. сахара 50 г крахмала Соус: 4 ст.л. кетчупа 2 ст.л. соуса барбекю 150 мл воды 1 ст.л. сахара сухой чеснок растительное масло для фритюра колечки зелёного лука для сервировки 1 ст.л. рисового уксуса 5% Картошку очистить, нарезать кубиками размером примерно 1,5 см. В воде растворить соль, влить уксус, размешать. Опустить в рассол картошку и оставить на 15 минут. В казанчике разогреть растительное масло. С картошки тщательно слить воду. Обсушить картофель бумажными полотенцами. Посыпать сахаром, перемешивать до растворения сахара. Всыпать в два приёма крахмал, тщательно перемешать, чтобы все кубики покрылись крахмалом. Опустить картофель во фритюр, следя за тем, чтобы кубики не склеивались. Жарить, помешивая, до готовности и румяной корочки. Шумовкой выложить картофель на тарелку. Слить из казанчика масло, казанчик протереть бумажным полотенцем. Влить в казанчик ложку масла, кетчуп, соус барбекю. Добавить сахар и уксус, перемешать, влить воду, перемешать, довести до кипения. Уварить соус до лёгкого загустения. Вложить картофель в соус, тщательно перемешать. Готовить до выпаривания жидкости. Подавать, посыпав колечками зелёного лука. Вкусно до безобразия!!! :2: :5: :19: (https://i.postimg.cc/Lsp0bzQr/Bild-010.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Картошка в кисло-сладком соусе по-китайски Отправлено: sveta_3ay4ik от 06.08.2023 08:49 Какая необычная картошка! Очень понравилась! Даже достала вог, который скучал в шкафу лет 10 a&1 a&1 a&1. Рекомендую приготовить. Стеллочка, спасибо за новые горизонты! :41:
(https://i.postimg.cc/sgHgChxX/IMG-2106.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Картошка в кисло-сладком соусе по-китайски Отправлено: Stern от 15.10.2023 07:01 Светочка, на здоровье всем едокам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |