Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 30.07.2023 06:31



Название: Рыба с баклажанами в духовке
Отправлено: Stern от 30.07.2023 06:31
Рыба с баклажанами в духовке

(https://i.postimg.cc/tJZ4gN83/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

2 куска филе морской рыбы 250 г (готовила лосось)
приправа для рыбы
ломтик лимона
сахар, соль, перец
1 баклажан 250-300 г
1 сладкий перец (по желанию)
сухой чеснок
сахар, соль, перец
растительное масло для смазывания
10 г сливочного масла
25 г тёртого сыра (по желанию)

Баклажан нарезать вдоль пластинками толщиной примерно 2,5 мм. Посолить и отставить до выделения сока.
Куски рыбы посолить, поперчить, посыпать сахаром (щепотка) и приправой, сбрызнуть лимонным соком, отставить.
Сладкий перец смазать растительным маслом.
Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом, посыпать специями. Выложить баклажаны и перец на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Запекать до мягкости при температуре 200° С (конвекция 180° С). Перец поместить в пакет и остудить. Очистить, удалить семена и прожилки, нарезать вдоль полосками. Выложить полоски перца на рыбу.
Обернуть рыбу ломтиками баклажанов. Я просто подоткнула ломтики под рыбу, как одеяло. Перенести заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выложить сверху хлопья сливочного масла и запекать при температуре 200° С (конвекция 180° С) до готовности минут 15. Если хотите, можно посыпать сыром.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/L4wsbGZN/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/Hnqs87Cf/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)

И в холодном виде тоже очень вкусно!!! №;%

(https://i.postimg.cc/N0Dt7ndc/102c.jpg) (https://postimages.org/)