Название: Рыба с баклажанами в духовке Отправлено: Stern от 30.07.2023 06:31 Рыба с баклажанами в духовке
(https://i.postimg.cc/tJZ4gN83/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/) 2 куска филе морской рыбы 250 г (готовила лосось) приправа для рыбы ломтик лимона сахар, соль, перец 1 баклажан 250-300 г 1 сладкий перец (по желанию) сухой чеснок сахар, соль, перец растительное масло для смазывания 10 г сливочного масла 25 г тёртого сыра (по желанию) Баклажан нарезать вдоль пластинками толщиной примерно 2,5 мм. Посолить и отставить до выделения сока. Куски рыбы посолить, поперчить, посыпать сахаром (щепотка) и приправой, сбрызнуть лимонным соком, отставить. Сладкий перец смазать растительным маслом. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом, посыпать специями. Выложить баклажаны и перец на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать до мягкости при температуре 200° С (конвекция 180° С). Перец поместить в пакет и остудить. Очистить, удалить семена и прожилки, нарезать вдоль полосками. Выложить полоски перца на рыбу. Обернуть рыбу ломтиками баклажанов. Я просто подоткнула ломтики под рыбу, как одеяло. Перенести заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выложить сверху хлопья сливочного масла и запекать при температуре 200° С (конвекция 180° С) до готовности минут 15. Если хотите, можно посыпать сыром. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/L4wsbGZN/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/Hnqs87Cf/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/) И в холодном виде тоже очень вкусно!!! №;% (https://i.postimg.cc/N0Dt7ndc/102c.jpg) (https://postimages.org/) |