Название: Пирог песочно-дрожжевой с фруктовой начинкой Отправлено: Stern от 14.07.2023 10:58 Пирог песочно-дрожжевой с фруктовой начинкой
(https://i.postimg.cc/Kc0jcfnD/Bild-007.jpg) (https://postimages.org/) Тесто: 12 г свежих дрожжей 75 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара 8 г) 0,5 стакана молока 125 мл 1 яйцо ~300-350 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 100 г сливочного масла 1/3 ч.л. соли Начинка: 750 г клубники (вишни, сливы, абрикосы, персики, нектарины) 100 г сахара (по вкусу) 50 г кукурузного крахмала 1 ст.л. рома или коньяка 25 г сливочного масла Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить молоко, добавить яйцо, размешать венчиком до растворения сахара. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Окуная в муку, натереть охлаждённое масло на крупной тёрке. Переработать муку с маслом в крошку. Влить молочную смесь и быстро замесить очень мягкое тесто. Тесто поместить в пакет и оставить на ночь на нижней полке холодильника. Клубнику (использовала замороженную) нарезать небольшими кусочками и поместить в широкую кастрюлю. Влить ром. Если готовите вишнёвую начинку, ром можно не добавлять, вишня пустит достаточно сока. Крахмал смешать с сахаром, посыпать фрукты, перемешать. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании до растворения сахара. Довести до кипения и уварить до загустения. В конце добавить сливочное масло, перемешать. Начинку остудить до комнатной температуры. Тесто и начинку вытащить из холодильника и оставить на час-полтора согреться до комнатной температуры. Подготовить форму диаметром 26 см. Я пекла в силиконовой форме, протёрла её растительным маслом. Разделить тесто пополам. Одну часть раскатать, по необходимости слегка подпыляя мукой, в круг диаметром 30 см. Перенести тесто с помошью скалки в форму и сделать бортики высотой 3 см. Равномерно выложить на тесто начинку. Завернуть края теста на начинку (!). Раскатать вторую половину теста в круг диаметром 28 см. Сделать ножом насечки. Перенести тесто с помошью скалки и накрыть начинку. Края теста подоткнуть под заготовку. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета и пробы на сухую лучинку минут 40-50. Пирог полностью остудить, чтобы стабилизировалась начинка. Если хотите, пирог можно посыпать сахарной пудрой Я подавала с кремом. Заварила ванильный пудинг на 450 мл молока и 40 г сахара, остудила до комнатной температуры. 100 г сливочного масла взбила с пакетиком ванильного сахара и по ложке добавила заварной крем. В конце взбивания влила столовую ложку рома. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/zvq47G68/Bild-020.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/mkgrN1G9/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с фруктовой начинкой Отправлено: koziv от 29.07.2023 08:24 Вкуснейший ароматный пирог. Тесто очень нежное! У меня сливовая начинка. Только крахмал подвёл, не загустил как нужно, вытекает немного из готового пирога. Зато очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/QdRxS0G7/IMG-2012.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/J4YhHRpP/IMG-2011.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пирог песочно-дрожжевой с фруктовой начинкой Отправлено: Stern от 17.08.2023 07:58 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3:
Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: |