Название: Торт-десерт из заварного крема Отправлено: Stern от 28.07.2023 05:41 Торт-десерт из заварного крема
(https://i.postimg.cc/8PHF6nSw/Bild-013.jpg) (https://postimages.org/) На форму размером 22х28 см: 1,5 л сока (три сорта по 0,5 л) 1 л молока 250 г кукурузного крахмала (в т.ч. 2 пакетика ванильного пудинга по 37 г и 1 пакетик шоколадного пудинга 41 г) 200 г сахара 50 г сливочного масла 50 г шоколада 5 ст.л. ликёра (по желанию) У меня было три сока - клюквенный, ананасовый, апельсиновый. Клюквенный абсолютно безвкусный, заварила порошок пудинга +крахмал. Ананасовый и апельсиновый соки заваривала крахмалом. Технология стандартная. Смешать 40 г сахара с крахмалом, влить 150 мл жидкости, венчиком размешать до исчезновения комочков. 350 мл жидкости вскипятить, снять с конфорки. Постоянно помешивая, влить крахмальную смесь, вернуть на плиту и довести до кипения (до бульб). Для ванильного слоя (500 мл молока, 40 г сахара, пакетик ванильного пудинга + крахмал = 50 г) проделать тоже самое с молоком. В горячий крем добавить 25 г сливочного масла и 1 ст.л. яичного ликёра (не обязательно). В горячий шоколадный слой (500 мл молока, порошок шоколадного пудинга + крахмал = 50 г) добавить 25 г сливочного масла, 50 г шоколада (нарезать тонкой стружкой) и 1 ст.л. кофейного ликёра (не обязательно). Я добавила в апельсиновый крем 1 ст.л. Апероля, а в клюквенный крем 1 ст.л. сливянки. Форму ополоснуть холодной водой и выстелить пищевой плёнкой. Сварить клюквенный (вместо клюквенного сока подойдёт любой красный сок или компот) крем, помешивая, остудить пару минут, влить в форму, быстро разровнять. Заварить ананасовый крем, влить в форму, быстро разровнять. Заварить ванильный крем на молоке, влить в форму, быстро разровнять. Заварить апельсиновый крем, влить в форму, быстро разровнять. Заварить шоколадный крем на молоке, влить в форму, быстро разровнять. Накрыть форму в контакт пищевой плёнкой, остудить до комнатной температуры и охладить. Я оставила в холодильнике на ночь. (https://i.postimg.cc/TYGLhvZp/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/) Перевернуть торт на доску, выстеленную пищевой плёнкой и разрезать на порции. Я разделила на 12 частей. Подавать со взбитыми сливками. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Народ во главе с Главным дегустатором хвалил не переставая! :7: (https://i.postimg.cc/FHHYggFv/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/) |