Название: Сырник львовский фирменный Отправлено: anabanana от 20.06.2011 19:38 Крошечка, я снова принесла в твою темку свои 5 копеек и Львовский сырник, только вариант с маком :2:
(http://s010.radikal.ru/i313/1106/b2/60a6c4c498db.jpg) (http://www.radikal.ru) Вот по этой ссылке: http://www.cookingclub.ru/recipes/list/9462/0 одна милая девушка из западной Украины пишет, что это фирменный рецепт львовских кондитеров и выпекается он на подложке из теста. Во Львове я не была и вкуса настоящего, подаваемого в кав'ярнях сырника не знаю, но испеченный по этому рецепту он получился очень, очень вкусный :48: :48: :48: :48: Не могу не поделиться :3: Расход продуктов у автора рецепта указан для 1 кг творога, я же пекла половинную порцию. Получилась полная прямоугольная форма 30*11 см (как у Крошки). Красным шрифтом выделены мои комментарии. Фото тоже мои :girl_red: Тесто: 70 г масла 70 г сметаны 1 яйцо (если печете половинную порцию, то оставшиеся 1/2 яйца смело отправляйте в творожную массу) 2 ст.ложки сахара 1 ст.ложка какао 1 чайн.ложка разрыхлителя (или 1/3 ч.ложки соды погасить уксусом) муки - сколько заберёт тесто (у меня ушло грамм 100 муки, но можно и меньше. Колобка не должно быть. Липкое и густое тесто, разравнивала лопаткой по форме) По поводу теста: можно его заменить на смесь крошки из печенья и сливочного масла или любым кексовым тестом, а можно и без него :38:, хоть автор рецепта и уверяет, что тесто впоследствии размягчится, мне оно показалось чуть суховатым, не под стать нежной творожной текстуре сырника. Но это на любителя. Творожная масса: 1 кг творога (хорошего, жирного, пластичного, не крупинчатого (!), лучше всего базарного) у меня был жуткий, сухой и крупинчатый творог, который срочно нужно было утилизировать. Я хорошо его взбила с густыми и жирными домашними сливками и получилось на Ура! 6 яиц (очень свежих, иначе белки не взобьются!) 1,5 стакана сахара 50 г масла 4-5 стол. ложек крахмала 1 лимон, ваниль Маковая прослойка: 100 г мака 2 ст.ложки сахара взбитый белок Глазурь: 1 плитка шоколада (100 г) 3 ст.ложки молока 1 ст.ложка сливочного масла Глазурь любая, которая нравится вам. У меня было 70 г шоколада + 100 г густых домашних сливок + 1 ст.л. сахара Инструкции по приготовлению: Для удобства нужно предварительно подготовить всё, что нам понадобится, чтоб потом не метаться по кухне. Нужно хорошо смазать и обильно посыпать мукой форму (желательно со съёмными бортами), приготовить мак, размягчить масло, охладить яйца, разогреть духовку. Я пекла в Неразъемной форме, но выстилала ее пергаментом, сырник прекрасно выскочил из нее. 1) Мак залить кипятком и оставить до остывания. Потом откинуть на сито, чтоб вода полностью стекла. Мак тщательно растереть. Растёртый мак смешать с 2 ст. ложками сахара и пока отставить. 2) Тесто: смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое и пластичное 3) Тесто вложить в форму, равномерно распределив по её дну. Творожная масса: 4) Лимон измельчаем на мясорубке или в блендере, удалив косточки. Творог растираем (взбивая) вместе с желтками, 1 стаканом сахара, размягчённым маслом, лимоном, ванилью и крахмалом, чтоб получилась пластичная, однородная масса Если творог у вас был чересчур влажный - количество крахмала можно увеличить. 5) Белки взбиваем до крепких пиков с добавлением оставшихся 0.5 стакана сахара. 6) 2 стол.ложки белков вмешиваем в растёртый мак (НЕ ЗАБЫТЬ!!! А то я забыла, бухнула всё в творожную массу и пришлось взбивать отдельно белок для маковой смеси) Все остальные белки аккуратно, движениями сверху вниз, вмешиваем в творожную массу. 7) Собираем: В форму на тесто вылить половину творожной массы и разровнять так, чтобы края были чуть выше середины. Выложить маковую смесь так, чтоб она распределилась не доходя до краёв формы. 8) Вторую половину творожной массы выкладываем ложкой сначала по краю (чтоб мак не вытек за край), а потом покрываем полностью по всей поверхности. 9) Ставим в хорошо разогретую духовку. Огонь выставляем чуть больше среднего и выпекаем довольно долго (1,5-2 часа, проверяем на сравнительно сухую лучину). Готов, когда верх станет золотисто-коричневым. Достаём из духовки. Остывает сырник тоже довольно долго. (Не менее 4х часов) 10) Глазурь: На водяной бане растапливаем и перемешиваем до однородности: шоколад, масло и молоко. Покрываем остывший сырник шоколадной глазурью. Мы его ели на следующий день, охлажденным. Пили каву и наслаждались этим замечательным сырником, "ощущая атмосферу старинного Львова" :5: :5: :48: :48: :48: :48: (http://i057.radikal.ru/1106/86/f8335881a882.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Сырник львовский фирменный Отправлено: afelia от 26.01.2016 11:37 Вот просто ПРИГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСОБО за такой рецепт :5: w&q :41:
Моя средненькая доча наконец то начала кушать творог :58: :girl_claping: Маминому счастью не было предела :30: :36: Девчёночки , я вас обожаю :41: Название: Re:Сырник львовский фирменный Отправлено: afelia от 20.02.2016 11:03 Ну и не сильно я и расстроилась :74:, что некоторые...не увидели предыдущий отчёт :26:
"На зло кондуктору, куплю билет и не поеду в тролейбусе" :27: Сырник дело понятное - ВКУСНЯТИНА !!! Иннуся, первый раз варила глазурь со сметаной. ОООЧЕНЬ понравилась !!! :5: :17: :2: :2: :2: :2: :2: :2: :2: |