Название: Кабачки с сардиной Отправлено: МАМА СОНИ от 24.07.2023 19:01 Для любителей консервации овощей с рыбой. Рецепт взяла из фейсбука "Консервація та заготовки на зиму", автор Таня Филоненко. Очень меня заинтересовало, тем более моя Соня любит всякое такое нестандартное. Ей очень понравилось, поэтому пишу рецепт себе на будущее, а может еще кому-то упадет в глаз :girl_wink:
(https://i.postimg.cc/fR0bqVFJ/IMG-3894.jpg) (https://postimages.org/) 2 банки сардин в масле. Советую брать хорошие, от этого зависит вкус блюда. Я купила рижские Kaja 1 кг моркови 1кг лука 2 кг кабачков 1 кг помидор или 1 банка томатной пасты. Я делала с томатной пастой, баночка 460г 250 мл растительного масла 2,5 ст.л. соли без горки 100 г сахара 1 ч.л. красного молотого перца 100 г уксуса 9% Все вместе тушить 30 минут, без уксуса. Добавить уксус и еще протушить 20-30 минут. У меня вышло 9 баночек по 0,5 л. Закатать в банки. Я не стерилизовала. Вкус такой прикольно рыбный, хотя сама рыба разошлась в кабачках и ее особо там не видно :27:. Там на фб в комментах советуют добавлять больше рыбы и делать сразу двойную порцию. (https://i.postimg.cc/jjHSKGRT/IMG-3893.jpg) (https://postimages.org/) |