Название: Суп-пюре с кабачками и/или баклажанами Отправлено: Stern от 18.07.2023 05:44 Суп-пюре с кабачками и/или баклажанами
(https://i.postimg.cc/05Y2KHHN/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/) 1 цукини 400 г 1 баклажан 300 г (или ещё один кабачок) 2 картофелины 200 г 1 луковица 75 г 1 морковь 50 г 25 г корня сельдерея 1 большой зубок чеснока 400-500 мл кипятка 50 г мягкого плавленого сыра сухой чеснок, паприка, карри, пажитник соль, перец Овощи очистить. Кабачок разрезать вдоль на 4 части, удалить семена. В кастрюле с антипригарным покрытием или в казанчике разогреть 1 ст.л. растительного масла. Припустить до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавить натёртый на крупной тёрке корень сельдерея, перемешать. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю, перемешать. Чеснок очень мелко нарезать, добавить к овощам, перемешать. Картофель нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Всыпать картофель в кастрюлю, перемешать. Баклажан нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см, добавить в кастрюлю, влить 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Кабачок нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см, добавить в кастрюлю, влить 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Посолить, добавить приправы, перемешать, протушить. Влить кипяток, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне до готовности овощей минут 10-15. Пюрировать суп блендером, вернуть на плиту, добавить сыр, размешать до растворения сыра. Довести до вкуса и подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с гренками или сухариками. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: Пюрировать не обязательно, кусочками тоже будет очень вкусно. №;% Название: Re:Суп-пюре с кабачками и/или баклажанами Отправлено: mylik.sv от 07.08.2023 12:26 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/DyfSMLWp/IMG-2085.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Суп-пюре с кабачками и/или баклажанами Отправлено: Stern от 07.08.2023 13:30 Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:
|