Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 17.07.2023 06:39



Название: Круассан с курицей терияки
Отправлено: Stern от 17.07.2023 06:39
Круассан с курицей терияки

(https://i.postimg.cc/tgPpx93J/Bild-011.jpg) (https://postimages.org/)

1 круассан
1 куриное бедро без костей 150 г
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло
8 слайсов цукини
1 ст.л. полусладкого вина (использовала красное)
1 ст.л. соуса барбекю или кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса терияки
1 ч.л. сладкого соуса чили
2 ч.л. с горкой мягкого плавленого сыра типа «Янтарь»
1 шт. зелёного лука
слайсы помидора
лист салата (к сожалению, у меня не было)

Отбить мясо через плёнку, чтобы выровнять поверхность, обработать тендерайзером. С двух сторон натереть бедро солью, перцем, сухим чесноком, паприкой. Смазать растительным маслом, завернуть в плёнку и оставить минут на 30 на столе.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Обжарить бедро с несколькими переворотами до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Как только мясо выделит жир, сдвинуть мясо к бортику и обжарить слайсы цукини. Выложить цукини на тарелку.
Слить из сковороды жир, уменьшить нагрев до минимума. Влить в сковороду вино, соевый соус, соус барбекю, соус терияки, соус чили. Готовить мясо, постоянно переворачивая и поливая соусом, до тех пор, пока соус загустеет. Снять сковороду с огня.
Круассан разрезать по горизонтали пополам. Смазать обе половины сыром, посыпать тонко нарезанными колечками зелёного лука (только зелёная часть). На нижнюю половину выложить слайсы цуккини. Бедро нарезать полосками шириной примерно 1,5 см, выложить сверху. На мясо уложить слайсы помидора (я удаляю сердцевину, т.к. не хочу, чтобы из сэндвича текло). Накрыть верхней частью круассана и наслаждаться.

Разумеется, можно использовать эти блюда:
Куриные бёдра в духовке «Терияки» (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,97465.0.html)
Курица терияки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,94576.0.html)
Вкусно до одури!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/j2qbmNGn/Bild-012.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/1tQP0bBH/Bild-013.jpg) (https://postimages.org/)

P.S. Да, конечно, с круассаном очень вкусно, красиво и гламурно, но и с простой булочкой или подсушенным хлебом для тостов тоже получится замечательно!  №;%


Название: Re:Круассан с курицей терияки
Отправлено: koziv от 12.08.2023 11:14
Вместо цукини у меня была овощная намазка. Мясо по рецепту, очень вкусное!!! И все вместе просто восторг!!!

(https://i.postimg.cc/h4whNV58/IMG-2205.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Круассан с курицей терияки
Отправлено: mylik.sv от 08.09.2023 09:09
Это нереально вкусно! :48: :3:
Стеллочка, спасибо за рецепт ! :2:

(https://i.postimg.cc/9MQNV7bJ/IMG-2431.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Круассан с курицей терияки
Отправлено: mylik.sv от 16.09.2023 12:48
Очень вкусно! :8:
Спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/pTS41k5r/IMG-2528.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Круассан с курицей терияки
Отправлено: Stern от 16.09.2023 12:57
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: