Название: Пицца с соусом ранч и баклажанами «Днепровская» Отправлено: Stern от 16.07.2023 06:20 Пицца с соусом ранч и баклажанами «Днепровская»
(https://i.postimg.cc/3JmHz6TB/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/) Тесто на пиццу диаметром 30 см: 200 г муки 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих 0,5 ч. л. сахара 125 мл воды 2/3 ч. л. соли 15 г оливкового масла Соус «Ранч»: 100 г густой сметаны 50 г майонеза 1 большой зубок чеснока 15 г колечек зелёного лука маленький пучочек петрушки и укропа пара листочков мяты (по желанию) щепотка сухого майорана, пажитник соль, перец Начинка: 1 баклажан 300-350 г 1 сладкий перец 125 г сухой чеснок соль растительное масло для смазывания 150 г тёртого сыра моцарелла Просеять в миску муку. Дрожжи растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Всыпать соль. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить до увеличения вдвое. Приготовить соус. Смешать сметану и майонез. Добавить тонкие колечки зелёного лука (белую часть лука используем позже), мелко нарезанную зелень. Всыпать специи, перемешать, довести до вкуса (соль, перец). Дать соусу настояться в холодильнике. Баклажан очистить, нарезать ломтиками толщиной ~1 см. Ломтики посолить и отставить до выделения сока. Обсушить баклажаны бумажным полотенцем, смазать с двух строн растительным маслом, посыпать сухим чесноком и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Перец смазать растительным маслом и тоже уложить на противень. Когда тесто подойдёт, поставить противень с овощами в духовку и включить температуру 220° С (конвекция 200° С). Запекать до готовности (пока перец не начнёт подгорать). Перец быстро переложить в пакет, завязать и дать остыть. Включить максимальную температуру - 250° С, режим конвекция. Тесто растянуть в круг диаметром 30 см. Тесто на этот раз средней толщины. Смазать тесто соусом (100 г). Посыпать тонко нарезанным луком (оставшаяся белая часть). Баклажаны разрезать пополам и выложить на соус. Перец очистить, удалить семена и прожилки, слить сок. Нарезать перец кусочками, уложить между баклажанами. (https://i.postimg.cc/ZW0Mf08J/Bild-003.jpg) (https://postimg.cc/ZW0Mf08J) Посыпать заготовку сыром и выпекать до румяного цвета. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/y8KzKP6z/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/rpFX0wtn/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пицца с соусом ранч и баклажанами «Днепровская» Отправлено: sveta_3ay4ik от 03.09.2023 06:38 Как говорит мой внук: это невообразимо вкусно! Соус ранч - отдельная история! Стеллочка, спасибо за рецепт. Раньше думала, что пицца обязательно должна быть с кетчупом, но оказывается так ещё вкуснее! :41:
(https://i.postimg.cc/MKQLPBGG/IMG-4569.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/J7gg5xMg/IMG-4570.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пицца с соусом ранч и баклажанами «Днепровская» Отправлено: Stern от 03.09.2023 06:40 На здоровье всем едокам, Светочка! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: |