Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 16.07.2023 06:20



Название: Пицца с соусом ранч и баклажанами «Днепровская»
Отправлено: Stern от 16.07.2023 06:20
Пицца с соусом ранч и баклажанами «Днепровская»

(https://i.postimg.cc/3JmHz6TB/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)

Тесто на пиццу диаметром 30 см:
200 г муки
10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
0,5 ч. л. сахара
125 мл воды
2/3 ч. л. соли
15 г оливкового масла
Соус «Ранч»:
100 г густой сметаны
50 г майонеза
1 большой зубок чеснока
15 г колечек зелёного лука
маленький пучочек петрушки и укропа
пара листочков мяты (по желанию)
щепотка сухого майорана, пажитник
соль, перец
Начинка:
1 баклажан 300-350 г
1 сладкий перец 125 г
сухой чеснок
соль
растительное масло для смазывания
150 г тёртого сыра моцарелла

Просеять в миску муку. Дрожжи растворить в тёплой жидкости. Влить жидкость в муку и замесить. Всыпать соль. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное, но не слишком мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить до увеличения вдвое.
Приготовить соус. Смешать сметану и майонез. Добавить тонкие колечки зелёного лука (белую часть лука используем позже), мелко нарезанную зелень. Всыпать специи, перемешать, довести до вкуса (соль, перец). Дать соусу настояться в холодильнике.
Баклажан очистить, нарезать ломтиками толщиной ~1 см. Ломтики посолить и отставить до выделения сока. Обсушить баклажаны бумажным полотенцем, смазать с двух строн растительным маслом, посыпать сухим чесноком и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Перец смазать растительным маслом и тоже уложить на противень.
Когда тесто подойдёт, поставить противень с овощами в духовку и включить температуру 220° С (конвекция 200° С). Запекать до готовности (пока перец не начнёт подгорать). Перец быстро переложить в пакет, завязать и дать остыть.
Включить максимальную температуру - 250° С, режим конвекция.
Тесто растянуть в круг диаметром 30 см. Тесто на этот раз средней толщины. Смазать тесто соусом (100 г).
Посыпать тонко нарезанным луком (оставшаяся белая часть).
Баклажаны разрезать пополам и выложить на соус.
Перец очистить, удалить семена и прожилки, слить сок. Нарезать перец кусочками, уложить между баклажанами.

(https://i.postimg.cc/ZW0Mf08J/Bild-003.jpg) (https://postimg.cc/ZW0Mf08J)

Посыпать заготовку сыром и выпекать до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/y8KzKP6z/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/rpFX0wtn/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пицца с соусом ранч и баклажанами «Днепровская»
Отправлено: sveta_3ay4ik от 03.09.2023 06:38
Как говорит мой внук: это невообразимо вкусно! Соус ранч - отдельная история! Стеллочка, спасибо за рецепт. Раньше думала, что пицца обязательно должна быть с кетчупом, но оказывается так ещё вкуснее! :41:

(https://i.postimg.cc/MKQLPBGG/IMG-4569.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/J7gg5xMg/IMG-4570.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пицца с соусом ранч и баклажанами «Днепровская»
Отправлено: Stern от 03.09.2023 06:40
На здоровье всем едокам, Светочка! :3:
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! w&q :41: