Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 15.07.2023 07:01



Название: Цуккини-гриль под соусом
Отправлено: Stern от 15.07.2023 07:01
Цуккини-гриль под соусом

(https://i.postimg.cc/jS9J76T4/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/)

1 цуккини 400 г
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
Соус сабайон:
1 желток
40 мл белого вина
2 ч.л. лимонного сока (по вкусу)
щепотка сахара
соль, перец
1-2 ст.л. тёртого пармезана

Цуккини настрогать на бернеровской тёрке вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 мм (т.е. достаточно тонко, но не прозрачно).
Сковороду гриль смазать растительным маслом, разогреть и быстро поджарить каждый ломтик с двух сторон до румяной корочки. Выложить ломтики на тарелку, посолить и поперчить.
На водяной бане венчиком взбить желток с вином до консистенции нежного заварного крема. Вода в кастрюле должна быть горячей, но не должна кипеть. Добавить в соус лимонный сок, соль, сахар, перец, довести до вкуса. Всыпать пармезан и размешать. Полить кабачки соусом и подавать.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/sg1hx6k2/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)