Название: Цуккини-гриль под соусом Отправлено: Stern от 15.07.2023 07:01 Цуккини-гриль под соусом
(https://i.postimg.cc/jS9J76T4/Bild-001.jpg) (https://postimages.org/) 1 цуккини 400 г 1 ст.л. растительного масла соль, перец Соус сабайон: 1 желток 40 мл белого вина 2 ч.л. лимонного сока (по вкусу) щепотка сахара соль, перец 1-2 ст.л. тёртого пармезана Цуккини настрогать на бернеровской тёрке вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 мм (т.е. достаточно тонко, но не прозрачно). Сковороду гриль смазать растительным маслом, разогреть и быстро поджарить каждый ломтик с двух сторон до румяной корочки. Выложить ломтики на тарелку, посолить и поперчить. На водяной бане венчиком взбить желток с вином до консистенции нежного заварного крема. Вода в кастрюле должна быть горячей, но не должна кипеть. Добавить в соус лимонный сок, соль, сахар, перец, довести до вкуса. Всыпать пармезан и размешать. Полить кабачки соусом и подавать. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: (https://i.postimg.cc/sg1hx6k2/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/) |