Название: Торт «Вупи пай» Отправлено: Stern от 12.07.2023 06:07 Торт «Вупи пай»
(https://i.postimg.cc/NfZFQTQB/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/QMJdgy1d/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/) Тесто: 300 г муки 50 г хорошего алкализованного какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя 5 г 0,5 ч.л. соды 0,25 ч.л. соли 2 крупных яйца 150 г сахара 150 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин) 100 г майонеза 100 г жидких сливок или молока 50 г густого йогурта или сметаны 50 мл кофе эспрессо 0,5 ч.л. ромового ароматизатора 0,5 ч.л. ванильного ароматизатора Крем: 500 г сливок 30% жирности 300 г крем-сыра 50 г сахарной пудры (по вкусу) 2 пакетика ванильного сахара по 8 г 1 ст.л. ликёра Бейлис по желанию Глазурь: 50 г сахара 100 г густой магазинной (!) сметаны 10 г какао-порошка несколько капель ромового ароматизатора 25 г сливочного масла 20 г чёрного шоколада Для украшения: 400 г клубники (в идеале ягодное ассорти) половина апельсина 1 пакетик желе для тортов шоколад кусочками с начинкой Все продукты должны быть комнатной температуры. Взвесьте миску, в которой вы будете замешивать тесто. Смешать и просеять сухие ингредиенты. Масло взбить с сахаром до побеления. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородности. Взбить до растворения сахара. По очереди, в 4 приёма, добавить сухие и влажные компоненты, размешивая тесто лопаткой. В конце коротко перемешать миксером до однородности. Тесто консистенции кексового, держит форму, с ложки стекает медленно. Форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки. Размазать по дну четверть теста (в моём случае 267 г). Выпекать коржи в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке минут 15 до пробы на сухую лучинку. Коржи полностью остудить. Я испекла коржи накануне, сложила стопкой, проложив пищевой плёнкой и хранила в форме для торта. Все продукты для крема должны быть холодными. В охлаждённую чашу комбайна поместить крем-сыр, влить сливки, всыпать просеянную сахарную пудру, ванильный сахар. Взбивать до состояния устойчивого крема. Влить бейлис, взбить. Собираем торт. Третью часть крема вложить в кондитерский мешок. Мешок держать перпендикулярно коржу и двигаясь от центра к краю и обратно отсадить характерные «запятые» длиной примерно 3-4 см. Оставшимся кремом заполнить середину и разровнять. Повторить процедуру ещё два раза. Поместить сверху четвёртый корж и поставить торт на часок-другой для стабилизации в холодильник. (https://i.postimg.cc/hhmSXyKg/Bild-001.jpg) (https://postimg.cc/hhmSXyKg) Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада, немного остудить и нанести глазурь на торт. Дать глазури остыть и выложить на торт половинки клубники. (https://i.postimg.cc/BXGJHTvF/Bild-002.jpg) (https://postimg.cc/BXGJHTvF) Апельсин нарезать дольками. Приготовить желе для тортов согласно инструкции на пакетике. (http://images.vfl.ru/ii/1501760768/12d85449/18125983_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/12d8544918125983.html) Аккуратно с ложечки полить клубнику. Дольки апельсина окунуть в желе и установить по кругу. Украсить торт кусочками шоколада. Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры. Вкусно до одури!!! :48: :5: :19: От всех едоков во главе с Главным дегустатором по 5 звёзд! :7: (https://i.postimg.cc/R0B0HB3Y/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/rwWmsmpW/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт «Вупи пай» Отправлено: koziv от 20.01.2024 10:19 У меня половина порции, для домашнього пользования. Круги не рисовала, испекла на весь противень и порезала на 4 части. Крем-сыра не было, взбила творог со сметаной вместо него. Очень красиво и очень вкусно!!
(https://i.postimg.cc/TPbsp5PQ/IMG-3945.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт «Вупи пай» Отправлено: Stern от 20.01.2024 10:23 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:
|