Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 12.07.2023 06:07



Название: Торт «Вупи пай»
Отправлено: Stern от 12.07.2023 06:07
Торт «Вупи пай»

(https://i.postimg.cc/NfZFQTQB/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/QMJdgy1d/Bild-005.jpg) (https://postimages.org/)

Тесто:
300 г муки
50 г хорошего алкализованного какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя 5 г
0,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
2 крупных яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
100 г майонеза
100 г жидких сливок или молока
50 г густого йогурта или сметаны
50 мл кофе эспрессо
0,5 ч.л. ромового ароматизатора
0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
Крем:
500 г сливок 30% жирности
300 г крем-сыра
50 г сахарной пудры (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара по 8 г
1 ст.л. ликёра Бейлис по желанию
Глазурь:
50 г сахара
100 г густой магазинной (!) сметаны
10 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
25 г сливочного масла
20 г чёрного шоколада
Для украшения:
400 г клубники (в идеале ягодное ассорти)
половина апельсина
1 пакетик желе для тортов
шоколад кусочками с начинкой

Все продукты должны быть комнатной температуры. Взвесьте миску, в которой вы будете замешивать тесто.
Смешать и просеять сухие ингредиенты. Масло взбить с сахаром до побеления. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородности. Взбить до растворения сахара. По очереди, в 4 приёма, добавить сухие и влажные компоненты, размешивая тесто лопаткой. В конце коротко перемешать миксером до однородности. Тесто консистенции кексового, держит форму, с ложки стекает медленно.
Форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки. Размазать по дну четверть теста (в моём случае 267 г). Выпекать коржи в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке минут 15 до пробы на сухую лучинку. Коржи полностью остудить. Я испекла коржи накануне, сложила стопкой, проложив пищевой плёнкой и хранила в форме для торта.
Все продукты для крема должны быть холодными. В охлаждённую чашу комбайна поместить крем-сыр, влить сливки, всыпать просеянную сахарную пудру, ванильный сахар. Взбивать до состояния устойчивого крема. Влить бейлис, взбить.
Собираем торт. Третью часть крема вложить в кондитерский мешок. Мешок держать перпендикулярно коржу и двигаясь от центра к краю и обратно отсадить характерные «запятые» длиной примерно 3-4 см. Оставшимся кремом заполнить середину и разровнять. Повторить процедуру ещё два раза. Поместить сверху четвёртый корж и поставить торт на часок-другой для стабилизации в холодильник.

(https://i.postimg.cc/hhmSXyKg/Bild-001.jpg) (https://postimg.cc/hhmSXyKg)

Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада, немного остудить и нанести глазурь на торт. Дать глазури остыть и выложить на торт половинки клубники.

(https://i.postimg.cc/BXGJHTvF/Bild-002.jpg) (https://postimg.cc/BXGJHTvF)

Апельсин нарезать дольками. Приготовить желе для тортов согласно инструкции на пакетике.

(http://images.vfl.ru/ii/1501760768/12d85449/18125983_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/12d8544918125983.html)

Аккуратно с ложечки полить клубнику. Дольки апельсина окунуть в желе и установить по кругу. Украсить торт кусочками шоколада.
Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Вкусно до одури!!!  :48: :5: :19:
От всех едоков во главе с Главным дегустатором по 5 звёзд! :7:

(https://i.postimg.cc/R0B0HB3Y/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/rwWmsmpW/Bild-006.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт «Вупи пай»
Отправлено: koziv от 20.01.2024 10:19
У меня половина порции, для домашнього пользования. Круги не рисовала, испекла на весь противень и порезала на 4 части. Крем-сыра не было, взбила творог со сметаной вместо него. Очень красиво и очень вкусно!!

(https://i.postimg.cc/TPbsp5PQ/IMG-3945.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт «Вупи пай»
Отправлено: Stern от 20.01.2024 10:23
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт!  w&q :41: